Доставляем новости, разбираем события
60,15
67,15
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июня, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
18 мая 2017, 16:55

В Оренбуржье более 6 тысяч человек хотят вступить в «Единую Россию»



Процедура приема граждан в «Единую Россию» предполагает, что сначала человек полгода находится в составе отдельного института – сторонников. По официальным данным, в очереди на вступление в партию в Оренбургской области сегодня 6 263 человека.

С начала года состав Оренбургского регионального отделения «Единой России» подвергся серьезным изменениям. Бывший секретарь отделения Игорь Сухарев был избран депутатом Государственной Думы, а на смену ему пришел вице-спикер областного парламента Олег Димов. Новые руководители появились и на местах. Ротации также подверглись и представители сторонников. С вновь избранными околопартийными оренбуржцами руководители «Единой России» в регионе провели большое совещание.

- Мы провели большую ротацию и сегодня перезагрузили новую систему в новых реалиях, - отметил Олег Димов. - Институт сторонников является основой всей партии. Потому что прежде чем стать членом «Единой России», оренбуржцы полгода работают в составе сторонников, знакомятся с партийной работой изнутри.

Механизм вступления в партию через институт сторонников секретарь регионального отделения назвал самым главным кадровым лифтом, по которому новые члены партии вливаются в ряды.

- Новые люди помогают нам наладить обратную связь, потому что в сторонниках находятся те, кто либо еще на пути к членству в партии, либо разделяют позицию Президента, но не желают лично связывать себя партийными обязательствами. При этом именно они являются для нас связующим звеном между населением и партией, - сказал Димов.

Согласно подсчетам, в Оренбуржье порядка 300 человек ежемесячно подают заявления на вступление в сторонники.

- Сторонники – это люди, которых объединила общая идея. И наша задача сегодня – научить их направлять свои стремления на благо нашей области и страны, - подчеркнул председатель регионального Совета сторонников Вячеслав Лабузов.

На региональном и федеральном уровнях сторонниками партии реализуются три масштабных проекта – «Клуб сторонников», «Мониторинг социальных конфликтов» и «Моя сторона». В Оренбуржье их координируют директор Оренбургского филиала РАНХиГС Ольга Масюто, профессор, руководитель социологического центра «Общественное мнение» Галина Шешукова и директор педколледжа Ольга Сальдаева. На дискуссионных площадках проектов потенциальные члены партии и все неравнодушные обсуждают волнующие граждан проблемы, отслеживают их развития в СМИ и социальных сетях, а также оказываю поддержку активистам в формировании общественных инициатив.

Отметим, что по данным на 18 мая, Оренбургское региональное отделение «Единой России» насчитывает 24 384 члена партии. На территории области работают 45 местных отделений.

0 комментариев
14:25 / сегодня

В наш город пришло настоящее лето без удушающей жары и влажности, но с успокаивающим ветром и неагрессивным солнцем. Даже пляжный сезон официально открыт. Осталось только решить, как провести эти тёплые деньки. Сейчас расскажем, что интересного подготовили пятница, суббота и воскресенье – а они обещают быть насыщенными.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

12:46 / 19.06.2017

Завершилось очередное заседание Оренбургского городского Совета. Депутаты объявили старт сентябрьской избирательной кампании. Согласно решению народных избранников, состав Горсовета должны пополнить представители четвертого и шестнадцатого округов областного центра. Решение о довыборах стало ключевым, но далеко не единственным в повестке заседания депутатов.

16:39 / 17.06.2017

Сколько бывших колхозников, получив в начале девяностых свои несколько гектаров, не смогли распорядиться землей, разочаровались, бросив это дело, оставив участки зарастать бурьяном. Но есть и другие – те, кто год от года наращивал производство и сегодня входит в число по-настоящему эффективных земледельцев Оренбуржья.

Архив портала