f В Оренбуржье более 6 тысяч человек хотят вступить в «Единую Россию»
Доставляем новости, разбираем события
56,76
69,63
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 февраля, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
18 мая 2017, 16:55

В Оренбуржье более 6 тысяч человек хотят вступить в «Единую Россию»



Процедура приема граждан в «Единую Россию» предполагает, что сначала человек полгода находится в составе отдельного института – сторонников. По официальным данным, в очереди на вступление в партию в Оренбургской области сегодня 6 263 человека.

С начала года состав Оренбургского регионального отделения «Единой России» подвергся серьезным изменениям. Бывший секретарь отделения Игорь Сухарев был избран депутатом Государственной Думы, а на смену ему пришел вице-спикер областного парламента Олег Димов. Новые руководители появились и на местах. Ротации также подверглись и представители сторонников. С вновь избранными околопартийными оренбуржцами руководители «Единой России» в регионе провели большое совещание.

- Мы провели большую ротацию и сегодня перезагрузили новую систему в новых реалиях, - отметил Олег Димов. - Институт сторонников является основой всей партии. Потому что прежде чем стать членом «Единой России», оренбуржцы полгода работают в составе сторонников, знакомятся с партийной работой изнутри.

Механизм вступления в партию через институт сторонников секретарь регионального отделения назвал самым главным кадровым лифтом, по которому новые члены партии вливаются в ряды.

- Новые люди помогают нам наладить обратную связь, потому что в сторонниках находятся те, кто либо еще на пути к членству в партии, либо разделяют позицию Президента, но не желают лично связывать себя партийными обязательствами. При этом именно они являются для нас связующим звеном между населением и партией, - сказал Димов.

Согласно подсчетам, в Оренбуржье порядка 300 человек ежемесячно подают заявления на вступление в сторонники.

- Сторонники – это люди, которых объединила общая идея. И наша задача сегодня – научить их направлять свои стремления на благо нашей области и страны, - подчеркнул председатель регионального Совета сторонников Вячеслав Лабузов.

На региональном и федеральном уровнях сторонниками партии реализуются три масштабных проекта – «Клуб сторонников», «Мониторинг социальных конфликтов» и «Моя сторона». В Оренбуржье их координируют директор Оренбургского филиала РАНХиГС Ольга Масюто, профессор, руководитель социологического центра «Общественное мнение» Галина Шешукова и директор педколледжа Ольга Сальдаева. На дискуссионных площадках проектов потенциальные члены партии и все неравнодушные обсуждают волнующие граждан проблемы, отслеживают их развития в СМИ и социальных сетях, а также оказываю поддержку активистам в формировании общественных инициатив.

Отметим, что по данным на 18 мая, Оренбургское региональное отделение «Единой России» насчитывает 24 384 члена партии. На территории области работают 45 местных отделений.

0 комментариев
Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала