В Оренбуржье более 6 тысяч человек хотят вступить в «Единую Россию»

Процедура приема граждан в «Единую Россию» предполагает, что сначала человек полгода находится в составе отдельного института – сторонников. По официальным данным, в очереди на вступление в партию в Оренбургской области сегодня 6 263 человека.

С начала года состав Оренбургского регионального отделения «Единой России» подвергся серьезным изменениям. Бывший секретарь отделения Игорь Сухарев был избран депутатом Государственной Думы, а на смену ему пришел вице-спикер областного парламента Олег Димов. Новые руководители появились и на местах. Ротации также подверглись и представители сторонников. С вновь избранными околопартийными оренбуржцами руководители «Единой России» в регионе провели большое совещание.

— Мы провели большую ротацию и сегодня перезагрузили новую систему в новых реалиях, — отметил Олег Димов. — Институт сторонников является основой всей партии. Потому что прежде чем стать членом «Единой России», оренбуржцы полгода работают в составе сторонников, знакомятся с партийной работой изнутри.

Механизм вступления в партию через институт сторонников секретарь регионального отделения назвал самым главным кадровым лифтом, по которому новые члены партии вливаются в ряды.

— Новые люди помогают нам наладить обратную связь, потому что в сторонниках находятся те, кто либо еще на пути к членству в партии, либо разделяют позицию Президента, но не желают лично связывать себя партийными обязательствами. При этом именно они являются для нас связующим звеном между населением и партией, — сказал Димов.

Согласно подсчетам, в Оренбуржье порядка 300 человек ежемесячно подают заявления на вступление в сторонники.

— Сторонники – это люди, которых объединила общая идея. И наша задача сегодня – научить их направлять свои стремления на благо нашей области и страны, — подчеркнул председатель регионального Совета сторонников Вячеслав Лабузов.

На региональном и федеральном уровнях сторонниками партии реализуются три масштабных проекта – «Клуб сторонников», «Мониторинг социальных конфликтов» и «Моя сторона». В Оренбуржье их координируют директор Оренбургского филиала РАНХиГС Ольга Масюто, профессор, руководитель социологического центра «Общественное мнение» Галина Шешукова и директор педколледжа Ольга Сальдаева. На дискуссионных площадках проектов потенциальные члены партии и все неравнодушные обсуждают волнующие граждан проблемы, отслеживают их развития в СМИ и социальных сетях, а также оказываю поддержку активистам в формировании общественных инициатив.

Отметим, что по данным на 18 мая, Оренбургское региональное отделение «Единой России» насчитывает 24 384 члена партии. На территории области работают 45 местных отделений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.