f В Оренбуржье более 6 тысяч человек хотят вступить в «Единую Россию»
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
18 мая 2017, 16:55

В Оренбуржье более 6 тысяч человек хотят вступить в «Единую Россию»



Процедура приема граждан в «Единую Россию» предполагает, что сначала человек полгода находится в составе отдельного института – сторонников. По официальным данным, в очереди на вступление в партию в Оренбургской области сегодня 6 263 человека.

С начала года состав Оренбургского регионального отделения «Единой России» подвергся серьезным изменениям. Бывший секретарь отделения Игорь Сухарев был избран депутатом Государственной Думы, а на смену ему пришел вице-спикер областного парламента Олег Димов. Новые руководители появились и на местах. Ротации также подверглись и представители сторонников. С вновь избранными околопартийными оренбуржцами руководители «Единой России» в регионе провели большое совещание.

- Мы провели большую ротацию и сегодня перезагрузили новую систему в новых реалиях, - отметил Олег Димов. - Институт сторонников является основой всей партии. Потому что прежде чем стать членом «Единой России», оренбуржцы полгода работают в составе сторонников, знакомятся с партийной работой изнутри.

Механизм вступления в партию через институт сторонников секретарь регионального отделения назвал самым главным кадровым лифтом, по которому новые члены партии вливаются в ряды.

- Новые люди помогают нам наладить обратную связь, потому что в сторонниках находятся те, кто либо еще на пути к членству в партии, либо разделяют позицию Президента, но не желают лично связывать себя партийными обязательствами. При этом именно они являются для нас связующим звеном между населением и партией, - сказал Димов.

Согласно подсчетам, в Оренбуржье порядка 300 человек ежемесячно подают заявления на вступление в сторонники.

- Сторонники – это люди, которых объединила общая идея. И наша задача сегодня – научить их направлять свои стремления на благо нашей области и страны, - подчеркнул председатель регионального Совета сторонников Вячеслав Лабузов.

На региональном и федеральном уровнях сторонниками партии реализуются три масштабных проекта – «Клуб сторонников», «Мониторинг социальных конфликтов» и «Моя сторона». В Оренбуржье их координируют директор Оренбургского филиала РАНХиГС Ольга Масюто, профессор, руководитель социологического центра «Общественное мнение» Галина Шешукова и директор педколледжа Ольга Сальдаева. На дискуссионных площадках проектов потенциальные члены партии и все неравнодушные обсуждают волнующие граждан проблемы, отслеживают их развития в СМИ и социальных сетях, а также оказываю поддержку активистам в формировании общественных инициатив.

Отметим, что по данным на 18 мая, Оренбургское региональное отделение «Единой России» насчитывает 24 384 члена партии. На территории области работают 45 местных отделений.

0 комментариев
Текст дня
12:33 / сегодня

Отогреться чаем в холода и побаловать себя вареньем в России стало дороже. За год стоимость повидла и джемов выросла на восемь процентов, что в три раза больше инфляции. Эксперты полагают, что причина в низком урожае ягод. RIA56 удалось выяснить, почем нынче баночка фруктового лакомства в Оренбургской области.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

Архив портала