f В Оренбуржье более 6 тысяч человек хотят вступить в «Единую Россию»
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
18 мая 2017, 16:55

В Оренбуржье более 6 тысяч человек хотят вступить в «Единую Россию»



Процедура приема граждан в «Единую Россию» предполагает, что сначала человек полгода находится в составе отдельного института – сторонников. По официальным данным, в очереди на вступление в партию в Оренбургской области сегодня 6 263 человека.

С начала года состав Оренбургского регионального отделения «Единой России» подвергся серьезным изменениям. Бывший секретарь отделения Игорь Сухарев был избран депутатом Государственной Думы, а на смену ему пришел вице-спикер областного парламента Олег Димов. Новые руководители появились и на местах. Ротации также подверглись и представители сторонников. С вновь избранными околопартийными оренбуржцами руководители «Единой России» в регионе провели большое совещание.

- Мы провели большую ротацию и сегодня перезагрузили новую систему в новых реалиях, - отметил Олег Димов. - Институт сторонников является основой всей партии. Потому что прежде чем стать членом «Единой России», оренбуржцы полгода работают в составе сторонников, знакомятся с партийной работой изнутри.

Механизм вступления в партию через институт сторонников секретарь регионального отделения назвал самым главным кадровым лифтом, по которому новые члены партии вливаются в ряды.

- Новые люди помогают нам наладить обратную связь, потому что в сторонниках находятся те, кто либо еще на пути к членству в партии, либо разделяют позицию Президента, но не желают лично связывать себя партийными обязательствами. При этом именно они являются для нас связующим звеном между населением и партией, - сказал Димов.

Согласно подсчетам, в Оренбуржье порядка 300 человек ежемесячно подают заявления на вступление в сторонники.

- Сторонники – это люди, которых объединила общая идея. И наша задача сегодня – научить их направлять свои стремления на благо нашей области и страны, - подчеркнул председатель регионального Совета сторонников Вячеслав Лабузов.

На региональном и федеральном уровнях сторонниками партии реализуются три масштабных проекта – «Клуб сторонников», «Мониторинг социальных конфликтов» и «Моя сторона». В Оренбуржье их координируют директор Оренбургского филиала РАНХиГС Ольга Масюто, профессор, руководитель социологического центра «Общественное мнение» Галина Шешукова и директор педколледжа Ольга Сальдаева. На дискуссионных площадках проектов потенциальные члены партии и все неравнодушные обсуждают волнующие граждан проблемы, отслеживают их развития в СМИ и социальных сетях, а также оказываю поддержку активистам в формировании общественных инициатив.

Отметим, что по данным на 18 мая, Оренбургское региональное отделение «Единой России» насчитывает 24 384 члена партии. На территории области работают 45 местных отделений.

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала