f В «Газпромнефть-Оренбурге» нашли эффективную защиту от коррозии трубопроводов
На правах рекламы
,
Экономика
9 февраля 2018, 10:08

В «Газпромнефть-Оренбурге» нашли эффективную защиту от коррозии трубопроводов



В «Газпромнефть-Оренбурге» успешно провели опытно-промысловые испытания и выбрали новый ингибитор коррозии. Испытания химреагента проходили в течение 6 месяцев на водоводах системы поддержания пластового давления Царичанского+Филатовского месторождения, где была выявлена высокая фоновая скорость коррозии (более 0,2 мм/год).

Ингибиторы коррозии позволяют покрывать внутренние стенки трубопровода слоем устойчивой пленки, защищая металл от агрессивной среды и продлевая срок службы трубопровода. По результатам испытаний ингибитор показал высокий защитный эффект и рекомендован для промышленного применения.

- «Газпромнефть-Оренбург» ведет постоянную работу по повышению надежности трубопроводов. В 2018 году мы совместно с Научно-техническим центром «Газпром нефти» планируем провести новые лабораторные испытания по подбору ингибиторов, которые могут быть применены на производственных площадках нашего предприятия. Перечень реагентов будет сформирован из лидеров российского рынка по производству ингибиторов коррозии. Также перед нами стоит цель подбора высокотехнологичных продуктов, позволяющих снизить объемы подаваемых ингибиторов в систему трубопроводов с обеспечением максимального эффекта защиты, – рассказал начальник управления эксплуатации трубопроводов Сергей Юдаш.

Повышение надежности трубопроводного парка – важная часть экологической программы «Газпромнефть-Оренбурга». Самые крупные объекты нефте- и газотранспортной инфраструктуры предприятия оборудованы системами видеомониторинга, охранной сигнализации, сигнализацией загазованности, а также телемеханикой для дистанционного управления оборудованием. На нефтепроводе Царичанского+Филатовского месторождения также имеется современная система обнаружения утечек.

- Наука не стоит на месте, каждый год появляются новые реагенты, марки сталей, расширяются технические возможности мониторинга и диагностики состояния трубопроводов. Наша задача – использовать лучшие практики и эффективные технологии для применения на предприятии, – отметил главный инженер «Газпромнефть-Оренбурга» Сергей Трубавин.

0 комментариев
Выборы президента
17:00 / 17.02.2018

Кандидаты на пост президента на выборах в субботу начинают агитацию в СМИ. Закончится агитационный период в ночь на 17 марта.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:37 / 14.02.2018

ВЦИОМ в начале февраля опубликовал данные очередного опроса по выборам президента России: 79% респондентов намерены прийти на избирательные участки 18 марта. 

Архив портала