Облегчить страдания: с начала года в Оренбуржье паллиативную медпомощь оказали более 300 пациентам

В Оренбурге построенный в минувшем году корпус паллиативной медицинской помощи продолжает принимать пациентов. В 2015 году здесь получили необходимую помощь 438  человек, за семь месяцев текущего года – 314 пациентов.

Трехэтажный корпус  паллиативной медицинской помощи на 30 коек, построенный на базе областного клинического психоневрологического госпиталя ветеранов подтверждает свою необходимость. Медучреждение стало довольно востребованным среди оренбуржцев, страдающих неизлечимыми заболеваниями.

Объект возведен в рамках областной целевой программы «Здоровье ветеранов войн – активное долголетие» на 2012-2016 годы и государственной программы «Развитие здравоохранения Оренбургской области» на 2014-2020 годы. В 2015 году здесь получили необходимую помощь 438  человек, за семь месяцев текущего года – 314 пациентов.

Как подчеркивают в региональном минздраве, паллиативная медицина, облегчающая страдания пациентов с особо тяжкими болезнями, – новый вид помощи, получивший развитие в оренбургском здравоохранении, в соответствии с федеральным курсом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.