f Пасхальный концерт собрал более 4000 оренбуржцев
Оренбург, РИА «Оренбуржье», видео - Вадим Даминов
,
Культура
11 апреля 2018, 16:22

Пасхальный концерт собрал более 4000 оренбуржцев

 

В Оренбурге накануне, 10 апреля, состоялся большой Пасхальный концерт, который традиционно проходит в Светлую Пасхальную седмицу. Посмотреть выступления лучших творческих коллективов города в СКК «Оренбуржье» собрались более 4000 гостей.

Прошедший концерт стал юбилейным для Оренбурга – пятым. Перед гостями праздника выступили Оренбургский муниципальный камерный хор под управлением Ольги Серебрийской, мужской хор Оренбургской духовной семинарии, ансамбль русской песни «Раздолье», детские танцевальные коллективы города.

Почетными гостями праздничного вечера стали Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин и председатель Духовного управления мусульман Оренбургской области Альфит Хазрат Шарипов.

- Дорогие жители града Оренбурга, братья и сестры, от всего сердца поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением! Разделим же радость о Воскресшем Спасителе со всеми, кто нуждается во внимании и заботе. Христос Воскресе! – обратился к собравшимся Владыка Вениамин.

Глава Оренбурга Евгений Арапов отметил, что Пасхальный концерт с каждым годом объединяет все большее число оренбуржцев.

- Приятно видеть, что праздник Пасхи объединяет оренбуржцев. Радует, что с каждым годом увеличивается количество желающих посетить Пасхальный концерт, многие приходят целыми семьями – с детьми, внуками. Особенно приятно, что среди гостей много молодежи, - подчеркнул Арапов. – Здесь царит душевная, теплая атмосфера светлого праздника, с которым я искренне всех поздравляю.

По сложившейся доброй традиции все зрители Пасхального концерта получили в подарок куличи.

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала