f «Южный Урал» по буллитам обошел соперника из Перми
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
8 октября 2017, 18:07

«Южный Урал» по буллитам обошел соперника из Перми



Оренбургский хоккейный клуб «Южный Урал» завершил выездную серию игр победой. Орчане показали красивую, зрелищную игру и по буллитам обошли пермский «Молот-Прикамье» - 3:2.

Игра с самого начала обещала быть захватывающей. Хозяева льда подошли к ней с серией из двух поражения, а «Южный Урал» к тому моменту уступил уже три раза.

Орчане с первых минут встречи принялись штурмовать ворота соперника, создав несколько потенциально опасных моментов. К середине периода игра выровнялась, команды чередовали удаления, которые не смогли реализовать. Под конец первого этапа гости получили большинство, которое перешло на второй период. Пермяки позволили орчанам поиграть в формате пять на три. Александр Куршук воспользовался таким подарком и мощным броском от синий линии открыл счет в матче – 1:0.

После этого «Южный Урал» начал прижиматься к своим воротам, чем воспользовались хозяева и на 8 минуте периода сравняли счет в матче. «Молот-Прикамье» продолжил наседать на ворота орчан, но Денис Перетягин то и дело спасал свою команду.

Под конец периода в контратаке Олег Марзов вышел один на один с вратарем и 2:1. В третьем периоде орчане пытались сохранить счет, убегая в редкие контратаки. На 59 минуте встречи хозяева меняют вратаря на шестого полевого и сравнивают счет в матче – 2:2. Овертайм прошел без забитых шайб, а в серии буллитов Александр Васильев поставил победную точку – 3:2Б. 

Следующий матч «Южный Урал» проведет дома, 11 октября, против команды «Саров». 

0 комментариев
Архив портала