f Врачи вывели рейтинг сомнительных медпроцедур
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
8 октября 2017, 17:22

Врачи вывели рейтинг сомнительных медпроцедур



Ученые из Университета Мэриленда выяснили, что не все медицинские процедуры эффективно выполняют свое предназначение. Более того, некоторые из них даже могут быть опасны для здоровья.

Возглавила сомнительный ТОП трансэзофагеальная эхокардиография — метод диагностики, при котором датчик снимает показания работы сердца и сосудов. Опасность процедуры, по мнению экспертов, выражается в том, что обезболивание в данном методе связано с большими рисками.

На втором месте антирейтинга оказалась месте компьютерная томографная аниография легких, пишет Федеральное агентство новостей. Во время этой процедуры пациент получает дозу радиации.

На третье место ученые поставили компьютерную томографию пациентов с симптомами легких респираторных расстройств. В этих случаях, по мнению специалситов, метод не приносит практически никакой пользы в лечении, скорее напротив, поскольку снимки могут указать на наличие у пациента несуществующей патологии.

Далее в список вошли УЗИ каротидной артерии, стентирование, агрессивные методы лечения рака предстательной железы, хирургическое вмешательство при разрыве мениска, а также применение антибиотиков и усиленное питание для пациентов в критическом состоянии.

0 комментариев
Архив портала