f Врачи вывели рейтинг сомнительных медпроцедур
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
8 октября 2017, 17:22

Врачи вывели рейтинг сомнительных медпроцедур



Ученые из Университета Мэриленда выяснили, что не все медицинские процедуры эффективно выполняют свое предназначение. Более того, некоторые из них даже могут быть опасны для здоровья.

Возглавила сомнительный ТОП трансэзофагеальная эхокардиография — метод диагностики, при котором датчик снимает показания работы сердца и сосудов. Опасность процедуры, по мнению экспертов, выражается в том, что обезболивание в данном методе связано с большими рисками.

На втором месте антирейтинга оказалась месте компьютерная томографная аниография легких, пишет Федеральное агентство новостей. Во время этой процедуры пациент получает дозу радиации.

На третье место ученые поставили компьютерную томографию пациентов с симптомами легких респираторных расстройств. В этих случаях, по мнению специалситов, метод не приносит практически никакой пользы в лечении, скорее напротив, поскольку снимки могут указать на наличие у пациента несуществующей патологии.

Далее в список вошли УЗИ каротидной артерии, стентирование, агрессивные методы лечения рака предстательной железы, хирургическое вмешательство при разрыве мениска, а также применение антибиотиков и усиленное питание для пациентов в критическом состоянии.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала