f «Восток-Запад»: оренбуржцам покажут преступление по-итальянски
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
11 августа 2017, 15:56

«Восток-Запад»: оренбуржцам покажут преступление по-итальянски



Международная программа Х юбилейного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард» представляет в международной программе фильм итальянского режиссера Роберто Фаэнцы «Истина на небесах». Кинолента основана на реальных событиях.

В 1983 году на территории Ватикана таинственным образам исчезла Эммануэла Орланди. После тщательного обследования всех уголков города-государства полиция пришла к выводу, что, несмотря на то, что девушку так и не нашли, Рим она не покидала.

История пропажи Орланди тут же стала достоянием общественности, его стали называть «одним из самых загадочных происшествий в Италии». Позже выяснилось, что в деле могла быть замешана мафия, да и без участия служителей церкви не обошлось. Делом стал заниматься британский журналист итальянского происхождения. Но, чем дальше он будет впутываться в расследование, тем больше шокирующей правды узнает.

Режиссер Роберто Фаэнца родился в 1943 году в Турине, окончил Римский киноинститут. На его счету несколько десятков фильмов самых популярных жанров. Многократный лауреат итальянской кинопремии «Давид ди Донателло» в номинации «За лучший фильм».

28 августа киноленту в кинотеатре «Космос» представит сам режиссер, после чего у зрителей будет возможность обсудить работу мастера криминального жанра.

0 комментариев
Архив портала