Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
14 июля 2017, 15:48

Группа «Слот» отметит юбилей на оренбургской сцене



Одна из интереснейших и популярнейших альтернативных российских рок-групп «Слот» отмечает пятнадцатилетие. Музыканты уже отмечают юбилей концертами в городах и на фестивалях, а 30 сентября они выступят на оренбургской сцене и покажут «бунтарский возраст».

В последний вечер сентября гремучий пятнадцатилетний «коктейль» вырвется наружу. Клуб Fabrik – а именно здесь пройдёт концерт – заполнят мощные рифы, перкуссии, сплетающийся вокал солистов, в общем, киловатты фирменного звука. «Слот» исполнит не только новые хиты, но и проверенные временем песни и популярнейшие баллады от альбомов «Slot 1» до «15».

«Пятнадцать лет - бунтарский возраст! Много всего происходит впервые, жизнь ещё полна тайн, запретов и это очень будоражит, - утверждает солистка группы, Дария «НУКИ» Ставрович. –  Мечты и цели – есть синонимы. Все, что нельзя - особенно желанно!  В отличие от человеческого возраста, возраст группы привлекателен тем, что это такие пятнадцать, когда все хочется и все можно! Да будет так!»

Хотя оренбургская публика неагрессивная, наверняка фанаты встретят музыкантов слэмом – давкой. Если плотность эмоций и людей на квадратный метр будет зашкаливать, то кто знает, может, «Слот» и исполнит стейдж дайвинг – прыгнет со сцену в толпу.

Игорь Лобанов, Сергей Боголюбский и Денис Хромых образовали группу в 2002 году. Первый альбом вышел через год, женский вокал принадлежал Теоне Дольниковой. Тогда критики признались, что группа обладает явным потенциалом.  Дария Ставрович присоединилась к коллективу в 2006 году и уже 11 лет её вокал не покидает песни «Слота».

 «Слот» – это комбинация лирики и истерики. Как показал последний полный альбом «Septima», музыка интересна не только молодой аудитории, но и тем, кто следил за развитием группы долгое время. Электричество, осмысленный текст, профессиональная и сильная игра – уже никто не скажет, что группа «не та».

Напомним, музыканты выступят в Оренбурге 30 сентября в клубе Fabrik. Начало концерта – в 19:00. Билеты в кассах города.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала