Сборная Оренбургской области обыграла в хоккей команду актеров «Комар»

фото: Сергей Медведев, RIA56

Матч между сборной Оренбургской области и командой легенд мирового хоккея и российских актеров завершился со счетом 6:4 в пользу хозяев. Хоккейный турнир стал своеобразным открытием международного кинофестиваля «Восток-Запад» и подарком к Дню рождения Оренбурга.

Приветствуя игроков на льду перед началом матча, губернатор Оренбургской области Юрий Берг назвал встречу уникальным подарком городу.

— Уверен, каким бы ни был исход поединка, победит любовь к спорту и одной из самых любимых игр в России — хоккею, — отметил глава региона.

Несмотря на товарищеский статус встречи, борьба на льду развернулась нешуточная. Команды сыграли три периода по 15 минут. И если первый игровой отрезок можно было назвать разминочным, то в финале было заброшено сразу пять шайб.

Счет на шестой минуте первого тайма открыл игрок «Комара» — заслуженный мастер спорта СССР, многократный чемпион мира и Европы, обладатель Кубка Канады Владимир Голиков. Оренбуржцы не раз предпринимали попытки атаковать ворота соперников, но ответить на первую шайбу в первом периоде так и не удалось. Передачи игроков нашей команды, в которую вошли тренеры спортивных школ и другие известные в городе хоккеисты-любители, далеко не всегда были точными.

Положение сразу после перерыва изменил директор ДЮСШ СК «Юбилейный» Игорь Ивлиев, забросив шайбу в ворота «Комара». Видимо в середине второго тайма неспешная игра без видимого азарта показалась скучной не только болельщикам, но и игрокам. Поэтому капитаны команд устроили показательную драку на льду. Отличные актерские данные продемонстрировал не только актер и продюсер Александр Морозов, но и министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов.

Судья назначил штрафные броски. Реализовать шанс удалось Александру Морозову. Счёт стал 1:2 в пользу гостей. Но оренбуржцы не успокоились и до конца периода успели дважды пробить защиту соперника.

    Третий отрезок времени также начался с шайбы в воротах «Комара». Разозленные успехом хозяев площадки, актеры перевели игру на половину сборной Оренбургской области. В результате после нескольких неудачных атак шайбу забил актер театра и кино Владислав Шкляев. Буквально минуту на эту шайбу ответил Олег Пивунов. За ней последовала еще одна шайба в ворота «Комара». Сократить разрыв в счете на предпоследней минуте матча удалось Александру Морозову. Итоговый счет 6:4 в пользу сборной Оренбургской области.

    — Шикарная игра, — поделился впечатлениями сразу после окончания игры капитан «Комара» Александр Морозов. — Огромное спасибо губернатору Оренбургской области, который держит местную хоккейную команду в тонусе. Мы играем в по всей России, но только в Оренбурге встретили такой хоккей.

    Олег Пивунов рассказал, что отбор игроков в команду Оренбургской области был более чем тщательный.

    — Желающих было очень много, мы серьезно подошли к подготовке, потому что знали: «Комар» сильная и сыгранная команда.
    Соперники поблагодарили друг друга за игру и договорились снова встретиться на льду.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.