Замоскворецкий суд Москвы начал рассматривать дело Реймера

Сегодня, 23 августа, в Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение уголовного дело Александра Реймера. Как ранее сообщали RIA56, оренбуржца и бывшего главу Федеральной службы исполнения наказаний обвиняют в мошенничестве на сумму 2,7 миллиарда рублей.

Замоскворецкий суд Москвы провел предварительной слушание по делу оренбуржца Александра Реймера. Первое заседание дела, объемом в 133 тома, началось в 10.30 по Москве. Информация об этом появилась на официальном сайте Замоскворецкого суда Москвы. По закону рассматривают дело бывшего главы Федеральной службы исполнения наказаний в закрытом режиме. 

Напомним, Александра Реймера, обвиняют в мошенничестве при закупке электронных браслетов для заключённых. Недавно один из фигурантов дела – предприниматель Николай Мартынов, чьи фирмы поставляли браслеты, был приговорён к 3 годам и 8 месяцам колонии общего режима.

По версии следствия, Александр Реймер его бывший заместитель Николай Криволапов, а также директор Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктор Определенов в 2010-2012 годах мошенническим путем похитили из государственной казны бюджетные средства, выделенные Федеральной службе исполнения наказаний для обеспечения ведомства системами электронного мониторинга подконтрольных лиц, так называемыми «электронными браслетами».

В результате преступной схемы на счетах Самарского филиала предприятия оказалось более 2 млрд рублей, из них 1,2 млрд рублей было похищено. Как полагает следствие, более 140 млн рублей обналиченных денежных средств получил лично Реймер в своем служебном кабинете от одного из соучастников, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения данное уголовное дело, состоящее из 133 томов, будет направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Александр  Реймер и Виктор Определенов содержатся под стражей, в отношении Николая Криволапова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По данному уголовному делу государством в лице Федеральной службы исполнения наказаний заявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба в размере 2,7 миллиарда рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Экс-главе ФСИН Александру Реймеру продлили арест

Экс-главе ФСИН Александру Реймеру предъявили новое обвинение

Экс-главе ФСИН Александру Реймеру продлили арест до конца марта

ФСИН требует от Реймера возместить три миллиарда ущерба

Московская прокуратура утвердила обвинение по делу экс-главы ФСИН АлександраРеймера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.