f Предприниматель заявил о крупной взятке начальнику УЭБ оренбургской полиции
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 11:56

Предприниматель заявил о крупной взятке начальнику УЭБ оренбургской полиции

Подробности дачи взятки оренбургский предприниматель Дмитрий Шевко рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге». Директор строительной компании «Яра» заявил, что передал один миллион рублей для начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Оренбургской  области Алексея Гаврилова.

Как сообщает радиостанция, о факт передачи взятки бизнесмен в понедельник, 14 марта, рассказал в полиции. В Управлении он написал явку с повинной.

Известно, что в 2012 -2013 годах в строительной компании произошли две крупные кражи. Сотрудник фирмы сначала похитил со счетов свыше 10 миллионов рублей, а когда это вскрылось, украл разные документы компании, в том числе Учредительные.  Директор фирмы написал заявление в полицию, однако уголовное дело там возбудили только после передачи одного миллиона рублей посреднику, который якобы отдал их Алексею Гаврилову.

Как заявили RIA56 в пресс-службе регионального УМВД, по данному заявлению в настоящее время проводится проверка.

- По поступившему на имя начальника УМВД России по Оренбургской области заявлению ОРЧ СБ проводит проверку, если данный факт подтвердится то виновные сотрудники будут привлечены к ответственности,  - отмечают в УМВД по Оренбургской области. - Если противоправные действия сотрудников полиции не подтвердятся, то будет рассматриваться вопрос о привлечении  предпринимателя к уголовной ответственности по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Все материалы направлены в СУ СК России по Оренбургской области для проверки.

Шевко рассказал журналистам, что в прошлом году к нему обратился неизвестный и предложил за один  миллион рублей добиться возбуждения уголовного дела. Деньги якобы предназначались начальнику УЭБ и ПК регионального УМВД Алексею Гаврилову. Полицейский должен был распределить их также между прокуратурой и следствием:

- Пришел другой человек из другой силовой структуры, внештатный сотрудник, который предложил возбудить дело за денежные средства в 1 миллион рублей. Я передал денежные средства. Сказали, что эти денежные средства для начальника УБЭП Гаврилова. Гаврилов должен был как бы распределить их, где-то следствию отдавать, где-то прокуратуре, чтобы дело двигалось. У нас система такая сложная – пока ты не дашь деньги, они никто не будет работать, - цитирует слова Шевко «Эхо Москвы в Оренбурге»

После передачи взятки дело было возбуждено, но только по факту кражи денег. После этого предприниматель обратился в полицию и написал явку с повинной на имя начальника областного УМВД Михаила Давыдова.

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / сегодня

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / сегодня

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

12:07 / сегодня

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

13:00 / 13.01.2018

В Оренбургской области зарегистрировано 242 средства массовой информации, 139 из них  - печатные издания, из них 108 газет, 29 журналов, сборник и альманах. Примечательно, что  почти год назад эти показатели были выше.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

11:51 / 11.01.2018

В канун Нового года в Москве в Центральном Доме художника на Крымском Валу подвели итоги фотоконкурса «Дикая природа России 2017». В конкурсной программе значилось более шестидесяти тысяч работ. В номинации «Млекопитающие» Дмитрий Меркулов из Сорочинска Оренбургской области занял третье место. Его фотографию встретили с восторгом.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала