f Предприниматель заявил о крупной взятке начальнику УЭБ оренбургской полиции
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 11:56

Предприниматель заявил о крупной взятке начальнику УЭБ оренбургской полиции

Подробности дачи взятки оренбургский предприниматель Дмитрий Шевко рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге». Директор строительной компании «Яра» заявил, что передал один миллион рублей для начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Оренбургской  области Алексея Гаврилова.

Как сообщает радиостанция, о факт передачи взятки бизнесмен в понедельник, 14 марта, рассказал в полиции. В Управлении он написал явку с повинной.

Известно, что в 2012 -2013 годах в строительной компании произошли две крупные кражи. Сотрудник фирмы сначала похитил со счетов свыше 10 миллионов рублей, а когда это вскрылось, украл разные документы компании, в том числе Учредительные.  Директор фирмы написал заявление в полицию, однако уголовное дело там возбудили только после передачи одного миллиона рублей посреднику, который якобы отдал их Алексею Гаврилову.

Как заявили RIA56 в пресс-службе регионального УМВД, по данному заявлению в настоящее время проводится проверка.

- По поступившему на имя начальника УМВД России по Оренбургской области заявлению ОРЧ СБ проводит проверку, если данный факт подтвердится то виновные сотрудники будут привлечены к ответственности,  - отмечают в УМВД по Оренбургской области. - Если противоправные действия сотрудников полиции не подтвердятся, то будет рассматриваться вопрос о привлечении  предпринимателя к уголовной ответственности по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Все материалы направлены в СУ СК России по Оренбургской области для проверки.

Шевко рассказал журналистам, что в прошлом году к нему обратился неизвестный и предложил за один  миллион рублей добиться возбуждения уголовного дела. Деньги якобы предназначались начальнику УЭБ и ПК регионального УМВД Алексею Гаврилову. Полицейский должен был распределить их также между прокуратурой и следствием:

- Пришел другой человек из другой силовой структуры, внештатный сотрудник, который предложил возбудить дело за денежные средства в 1 миллион рублей. Я передал денежные средства. Сказали, что эти денежные средства для начальника УБЭП Гаврилова. Гаврилов должен был как бы распределить их, где-то следствию отдавать, где-то прокуратуре, чтобы дело двигалось. У нас система такая сложная – пока ты не дашь деньги, они никто не будет работать, - цитирует слова Шевко «Эхо Москвы в Оренбурге»

После передачи взятки дело было возбуждено, но только по факту кражи денег. После этого предприниматель обратился в полицию и написал явку с повинной на имя начальника областного УМВД Михаила Давыдова.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала