f Предприниматель заявил о крупной взятке начальнику УЭБ оренбургской полиции
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 24 сентября, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 11:56

Предприниматель заявил о крупной взятке начальнику УЭБ оренбургской полиции

Подробности дачи взятки оренбургский предприниматель Дмитрий Шевко рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге». Директор строительной компании «Яра» заявил, что передал один миллион рублей для начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Оренбургской  области Алексея Гаврилова.

Как сообщает радиостанция, о факт передачи взятки бизнесмен в понедельник, 14 марта, рассказал в полиции. В Управлении он написал явку с повинной.

Известно, что в 2012 -2013 годах в строительной компании произошли две крупные кражи. Сотрудник фирмы сначала похитил со счетов свыше 10 миллионов рублей, а когда это вскрылось, украл разные документы компании, в том числе Учредительные.  Директор фирмы написал заявление в полицию, однако уголовное дело там возбудили только после передачи одного миллиона рублей посреднику, который якобы отдал их Алексею Гаврилову.

Как заявили RIA56 в пресс-службе регионального УМВД, по данному заявлению в настоящее время проводится проверка.

- По поступившему на имя начальника УМВД России по Оренбургской области заявлению ОРЧ СБ проводит проверку, если данный факт подтвердится то виновные сотрудники будут привлечены к ответственности,  - отмечают в УМВД по Оренбургской области. - Если противоправные действия сотрудников полиции не подтвердятся, то будет рассматриваться вопрос о привлечении  предпринимателя к уголовной ответственности по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Все материалы направлены в СУ СК России по Оренбургской области для проверки.

Шевко рассказал журналистам, что в прошлом году к нему обратился неизвестный и предложил за один  миллион рублей добиться возбуждения уголовного дела. Деньги якобы предназначались начальнику УЭБ и ПК регионального УМВД Алексею Гаврилову. Полицейский должен был распределить их также между прокуратурой и следствием:

- Пришел другой человек из другой силовой структуры, внештатный сотрудник, который предложил возбудить дело за денежные средства в 1 миллион рублей. Я передал денежные средства. Сказали, что эти денежные средства для начальника УБЭП Гаврилова. Гаврилов должен был как бы распределить их, где-то следствию отдавать, где-то прокуратуре, чтобы дело двигалось. У нас система такая сложная – пока ты не дашь деньги, они никто не будет работать, - цитирует слова Шевко «Эхо Москвы в Оренбурге»

После передачи взятки дело было возбуждено, но только по факту кражи денег. После этого предприниматель обратился в полицию и написал явку с повинной на имя начальника областного УМВД Михаила Давыдова.

0 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / 22.09.2017

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала