Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 11:56

Предприниматель заявил о крупной взятке начальнику УЭБ оренбургской полиции

Подробности дачи взятки оренбургский предприниматель Дмитрий Шевко рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге». Директор строительной компании «Яра» заявил, что передал один миллион рублей для начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Оренбургской  области Алексея Гаврилова.

Как сообщает радиостанция, о факт передачи взятки бизнесмен в понедельник, 14 марта, рассказал в полиции. В Управлении он написал явку с повинной.

Известно, что в 2012 -2013 годах в строительной компании произошли две крупные кражи. Сотрудник фирмы сначала похитил со счетов свыше 10 миллионов рублей, а когда это вскрылось, украл разные документы компании, в том числе Учредительные.  Директор фирмы написал заявление в полицию, однако уголовное дело там возбудили только после передачи одного миллиона рублей посреднику, который якобы отдал их Алексею Гаврилову.

Как заявили RIA56 в пресс-службе регионального УМВД, по данному заявлению в настоящее время проводится проверка.

- По поступившему на имя начальника УМВД России по Оренбургской области заявлению ОРЧ СБ проводит проверку, если данный факт подтвердится то виновные сотрудники будут привлечены к ответственности,  - отмечают в УМВД по Оренбургской области. - Если противоправные действия сотрудников полиции не подтвердятся, то будет рассматриваться вопрос о привлечении  предпринимателя к уголовной ответственности по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Все материалы направлены в СУ СК России по Оренбургской области для проверки.

Шевко рассказал журналистам, что в прошлом году к нему обратился неизвестный и предложил за один  миллион рублей добиться возбуждения уголовного дела. Деньги якобы предназначались начальнику УЭБ и ПК регионального УМВД Алексею Гаврилову. Полицейский должен был распределить их также между прокуратурой и следствием:

- Пришел другой человек из другой силовой структуры, внештатный сотрудник, который предложил возбудить дело за денежные средства в 1 миллион рублей. Я передал денежные средства. Сказали, что эти денежные средства для начальника УБЭП Гаврилова. Гаврилов должен был как бы распределить их, где-то следствию отдавать, где-то прокуратуре, чтобы дело двигалось. У нас система такая сложная – пока ты не дашь деньги, они никто не будет работать, - цитирует слова Шевко «Эхо Москвы в Оренбурге»

После передачи взятки дело было возбуждено, но только по факту кражи денег. После этого предприниматель обратился в полицию и написал явку с повинной на имя начальника областного УМВД Михаила Давыдова.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала