Доставляем новости, разбираем события
56,07
63,01
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 мая, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 11:56

Предприниматель заявил о крупной взятке начальнику УЭБ оренбургской полиции

Подробности дачи взятки оренбургский предприниматель Дмитрий Шевко рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге». Директор строительной компании «Яра» заявил, что передал один миллион рублей для начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Оренбургской  области Алексея Гаврилова.

Как сообщает радиостанция, о факт передачи взятки бизнесмен в понедельник, 14 марта, рассказал в полиции. В Управлении он написал явку с повинной.

Известно, что в 2012 -2013 годах в строительной компании произошли две крупные кражи. Сотрудник фирмы сначала похитил со счетов свыше 10 миллионов рублей, а когда это вскрылось, украл разные документы компании, в том числе Учредительные.  Директор фирмы написал заявление в полицию, однако уголовное дело там возбудили только после передачи одного миллиона рублей посреднику, который якобы отдал их Алексею Гаврилову.

Как заявили RIA56 в пресс-службе регионального УМВД, по данному заявлению в настоящее время проводится проверка.

- По поступившему на имя начальника УМВД России по Оренбургской области заявлению ОРЧ СБ проводит проверку, если данный факт подтвердится то виновные сотрудники будут привлечены к ответственности,  - отмечают в УМВД по Оренбургской области. - Если противоправные действия сотрудников полиции не подтвердятся, то будет рассматриваться вопрос о привлечении  предпринимателя к уголовной ответственности по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Все материалы направлены в СУ СК России по Оренбургской области для проверки.

Шевко рассказал журналистам, что в прошлом году к нему обратился неизвестный и предложил за один  миллион рублей добиться возбуждения уголовного дела. Деньги якобы предназначались начальнику УЭБ и ПК регионального УМВД Алексею Гаврилову. Полицейский должен был распределить их также между прокуратурой и следствием:

- Пришел другой человек из другой силовой структуры, внештатный сотрудник, который предложил возбудить дело за денежные средства в 1 миллион рублей. Я передал денежные средства. Сказали, что эти денежные средства для начальника УБЭП Гаврилова. Гаврилов должен был как бы распределить их, где-то следствию отдавать, где-то прокуратуре, чтобы дело двигалось. У нас система такая сложная – пока ты не дашь деньги, они никто не будет работать, - цитирует слова Шевко «Эхо Москвы в Оренбурге»

После передачи взятки дело было возбуждено, но только по факту кражи денег. После этого предприниматель обратился в полицию и написал явку с повинной на имя начальника областного УМВД Михаила Давыдова.

0 комментариев
15:28 / 22.05.2017

Очередное инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялось 22 мая. В этом году послание было максимально конкретно и персонифицированно. Глава региона призвал глав городов и районов нести личную ответственность за экономический климат, а инвестрам порекомендовал активнее использовать преференции, которые готов давать регион.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

15:45 / 24.05.2017

Несколько гектаров степи у села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого городского округа вскоре станут показательной площадкой развития альтернативной энергетики в Оренбуржье. Модули солнечной электростанции смонтировали рядом с уже работающим ветропарком. Здесь же будет установлена биогазовая установка, позволяющая получать топливо из  органических отходов.

09:05 / 24.05.2017

Оренбургские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в третий раз посетили садовое некоммерческое товарищество «Карачи». Свалка, которой заинтересовались в общественной организации, по-прежнему находится там, а мусора становится все больше.

08:56 / 24.05.2017

Во всех школах Оренбургской области сегодня звенят «последние звонки». На традиционных «линейках» тысячи выпускников проводят в новую, самостоятельную жизнь. Торжества начнутся в оренбургских школах уже с 9 часов утра. В этом году в регионе одиннадцатый класс окончат более семи тысяч выпускников. Чуть больше 19 тысяч оренбуржцев попрощаются с образовательным учреждением в девятом классе.  

17:46 / 23.05.2017

Губернатор Оренбургской области провел встречу с активом жильцов исторического здания на Советской, 1. Глава региона вместе с членами регионального правительства и главой Оренбурга рассказал собственникам квартир о том, что делает правительство области для того, чтобы разрешить сложную ситуацию с аварийным состоянием легендарной достопримечательности. 

Архив портала