Доставляем новости, разбираем события
59,41
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июля, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
17 марта 2017, 10:24

В Оренбурге продолжают принимать работы на конкурс художественного перевода



Ровно десять дней осталось до финальной даты отправки работ на 14-й Открытый Евразийский конкурс на лучший художественный перевод (Eurasian Open-2017). Воскресенье 26 марта – последний день, когда можно будет отослать свой вариант перевода на русский язык предложенных членами жюри произведений в номинациях английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, польский и чешский языки.

Ежегодный конкурс учрежден Оренбургским благотворительным фондом «Евразия» и Оренбургским региональным отделением Союза переводчиков России, де-факто является крупнейшим открытым переводческим состязанием на постсоветском пространстве.

«EurasianOpen» уже 14 лет подряд поддерживают посольства Германии, Швейцарии, Бельгии, Польши, Мексики, чешский и итальянский культурные центры в Москве, с этого года к ним присоединился Фонд Черномырдина. Главный информационный партнер творческого состязания – «Литературная газета».

Условия конкурса и тексты, подлежащие переводу на русский язык, участники могут скачать на сайте www.info-oren.ru илиwww.orenb.org   

Уже сейчас в Оренбург ежедневно поступает до десятка конкурсных работ из разных уголков нашей страны и зарубежья. В конкурсе традиционно много участников из Беларуси и Казахстана, Украины, регулярно приходят письма из Польши, Германии, Франции, Италии, Израиля. Конкурс проходит анонимно – под шифрами, его итоги будут объявлены 26 апреля, после чего жюри в присутствии оренбургских СМИ вскроет конверты со сведениями об участниках и огласит имена победителей. В разные годы в этой церемонии по приглашению фонда «Евразия» участвовали посол Швейцарии в России, посланник посольства Австрии, дипломаты из Польши, Италии, Германии, Мексики. Посольства этих государств традиционно пополняют призовой фонд конкурса книгами, альбомами, памятными подарками. Нередко победителям доставались и книги с автографами известных зарубежных авторов, фрагменты произведений которых служили конкурсными заданиями.

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / 26.07.2017

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

Архив портала