f В Оренбурге продолжают принимать работы на конкурс художественного перевода
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
17 марта 2017, 10:24

В Оренбурге продолжают принимать работы на конкурс художественного перевода



Ровно десять дней осталось до финальной даты отправки работ на 14-й Открытый Евразийский конкурс на лучший художественный перевод (Eurasian Open-2017). Воскресенье 26 марта – последний день, когда можно будет отослать свой вариант перевода на русский язык предложенных членами жюри произведений в номинациях английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, польский и чешский языки.

Ежегодный конкурс учрежден Оренбургским благотворительным фондом «Евразия» и Оренбургским региональным отделением Союза переводчиков России, де-факто является крупнейшим открытым переводческим состязанием на постсоветском пространстве.

«EurasianOpen» уже 14 лет подряд поддерживают посольства Германии, Швейцарии, Бельгии, Польши, Мексики, чешский и итальянский культурные центры в Москве, с этого года к ним присоединился Фонд Черномырдина. Главный информационный партнер творческого состязания – «Литературная газета».

Условия конкурса и тексты, подлежащие переводу на русский язык, участники могут скачать на сайте www.info-oren.ru илиwww.orenb.org   

Уже сейчас в Оренбург ежедневно поступает до десятка конкурсных работ из разных уголков нашей страны и зарубежья. В конкурсе традиционно много участников из Беларуси и Казахстана, Украины, регулярно приходят письма из Польши, Германии, Франции, Италии, Израиля. Конкурс проходит анонимно – под шифрами, его итоги будут объявлены 26 апреля, после чего жюри в присутствии оренбургских СМИ вскроет конверты со сведениями об участниках и огласит имена победителей. В разные годы в этой церемонии по приглашению фонда «Евразия» участвовали посол Швейцарии в России, посланник посольства Австрии, дипломаты из Польши, Италии, Германии, Мексики. Посольства этих государств традиционно пополняют призовой фонд конкурса книгами, альбомами, памятными подарками. Нередко победителям доставались и книги с автографами известных зарубежных авторов, фрагменты произведений которых служили конкурсными заданиями.

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала