f В Оренбурге продолжают принимать работы на конкурс художественного перевода
Доставляем новости, разбираем события
56,34
69,9
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 февраля, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
17 марта 2017, 10:24

В Оренбурге продолжают принимать работы на конкурс художественного перевода



Ровно десять дней осталось до финальной даты отправки работ на 14-й Открытый Евразийский конкурс на лучший художественный перевод (Eurasian Open-2017). Воскресенье 26 марта – последний день, когда можно будет отослать свой вариант перевода на русский язык предложенных членами жюри произведений в номинациях английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, польский и чешский языки.

Ежегодный конкурс учрежден Оренбургским благотворительным фондом «Евразия» и Оренбургским региональным отделением Союза переводчиков России, де-факто является крупнейшим открытым переводческим состязанием на постсоветском пространстве.

«EurasianOpen» уже 14 лет подряд поддерживают посольства Германии, Швейцарии, Бельгии, Польши, Мексики, чешский и итальянский культурные центры в Москве, с этого года к ним присоединился Фонд Черномырдина. Главный информационный партнер творческого состязания – «Литературная газета».

Условия конкурса и тексты, подлежащие переводу на русский язык, участники могут скачать на сайте www.info-oren.ru илиwww.orenb.org   

Уже сейчас в Оренбург ежедневно поступает до десятка конкурсных работ из разных уголков нашей страны и зарубежья. В конкурсе традиционно много участников из Беларуси и Казахстана, Украины, регулярно приходят письма из Польши, Германии, Франции, Италии, Израиля. Конкурс проходит анонимно – под шифрами, его итоги будут объявлены 26 апреля, после чего жюри в присутствии оренбургских СМИ вскроет конверты со сведениями об участниках и огласит имена победителей. В разные годы в этой церемонии по приглашению фонда «Евразия» участвовали посол Швейцарии в России, посланник посольства Австрии, дипломаты из Польши, Италии, Германии, Мексики. Посольства этих государств традиционно пополняют призовой фонд конкурса книгами, альбомами, памятными подарками. Нередко победителям доставались и книги с автографами известных зарубежных авторов, фрагменты произведений которых служили конкурсными заданиями.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала