На фестивале «Наследие предков» в Оренбурге выберут лучших менестрелей и бойцов

В Оренбурге уже второй раз пройдёт фестиваль показательных выступлений исторических клубов «Наследие предков». Войны, музыканты, актёры и любители прошлого 4 марта соберутся в региональном отделении Российского союза молодёжи.

На фестивале соберутся все клубы и коллективы Оренбурга, воссоздающие историю России и других стран. На «Наследии предков», как и на других подобных встречах, пройдут показательные поединки и театрализованные выступления. Так, на конкурсе «Окно в прошлое» участники – не только члены клубов, но и простые посетители – покажут сцены реальных событий вековой давности.

«Наследие предков» запомнится творчеством. В «гражданском» блоке программы предусмотрен конкурс менестрелей – музыканты исполнят песни, написанные сотни лет назад или передающие дух того времени. Жюри оценит артистизм выступающих, исполнительное мастерство, глубину и яркость образа. Также судьи выберут лучших танцоров.

На фестивале откроются несколько уникальных выставок о работе клубов и тематическая ярмарка, на которой каждый сможет купить сувениры и копии исторических предметов. Организаторами «Наследия предков» выступают детский многопрофильный центр, общества «Чёрный сокол», «Трувор», «Дружина и «Пересвет».

Для того, чтобы участвовать в конкурсах, необходимо зарегистрироваться: до 26 февраля подать заявку и выбрать костюм, соответствующий заявленному образу. Напомним, «Наследие…» откроется в 12:00. Вход свободный. Подробности можно найти в сообществе встречи в «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.