f На фестивале «Наследие предков» в Оренбурге выберут лучших менестрелей и бойцов
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
7 февраля 2018, 09:49

На фестивале «Наследие предков» в Оренбурге выберут лучших менестрелей и бойцов



В Оренбурге уже второй раз пройдёт фестиваль показательных выступлений исторических клубов «Наследие предков». Войны, музыканты, актёры и любители прошлого 4 марта соберутся в региональном отделении Российского союза молодёжи.

На фестивале соберутся все клубы и коллективы Оренбурга, воссоздающие историю России и других стран. На «Наследии предков», как и на других подобных встречах, пройдут показательные поединки и театрализованные выступления. Так, на конкурсе «Окно в прошлое» участники – не только члены клубов, но и простые посетители – покажут сцены реальных событий вековой давности.

«Наследие предков» запомнится творчеством. В «гражданском» блоке программы предусмотрен конкурс менестрелей – музыканты исполнят песни, написанные сотни лет назад или передающие дух того времени. Жюри оценит артистизм выступающих, исполнительное мастерство, глубину и яркость образа. Также судьи выберут лучших танцоров.

На фестивале откроются несколько уникальных выставок о работе клубов и тематическая ярмарка, на которой каждый сможет купить сувениры и копии исторических предметов. Организаторами «Наследия предков» выступают детский многопрофильный центр, общества «Чёрный сокол», «Трувор», «Дружина и «Пересвет».

Для того, чтобы участвовать в конкурсах, необходимо зарегистрироваться: до 26 февраля подать заявку и выбрать костюм, соответствующий заявленному образу. Напомним, «Наследие…» откроется в 12:00. Вход свободный. Подробности можно найти в сообществе встречи в «ВКонтакте».

0 комментариев
Выборы президента
17:00 / 17.02.2018

Кандидаты на пост президента на выборах в субботу начинают агитацию в СМИ. Закончится агитационный период в ночь на 17 марта.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:37 / 14.02.2018

ВЦИОМ в начале февраля опубликовал данные очередного опроса по выборам президента России: 79% респондентов намерены прийти на избирательные участки 18 марта. 

Архив портала