Адамовский универмаг закроют за отсутствие путей эвакуации

 

В Оренбургской области прокуратура Адамовского района требует приостановить эксплуатацию магазина «Универмаг». Во время проверки в торговой точке было зафиксировано большое количество нарушений норм пожарной безопасности.

Контрольные мероприятия, проведённые работниками прокуратуры совместно с сотрудниками МЧС, выявили, что здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей, а также эвакуационным освещением. На первом этаже магазина установлена горючая деревянная перегородка, которая отделяет помещение магазина от парикмахерской.

Внутренний водовод не укомплектован пожарными рукавами и ручными пожарными стволами. У пожарных шкафов отсутствуют элементы для пломбировки и фиксации в закрытом положении. В помещениях нет огнетушителей с актуальным сроком годности. На территории торговых площадей первого и второго этажей  эксплуатируется электропроводка с видимыми нарушениями изоляции.

Кроме этого, вторая эвакуационная дверь центрального входа заблокирована, а на путях эвакуации расположен торговый отдел. Остальные выходы также закрыты или захламлены горючими материалами, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Для предупреждения возможных чрезвычайных происшествий прокуратура района направила в суд иск к Адамовскому РАЙПО об устранении нарушений противопожарной безопасности и поставила вопрос о закрытии магазина «Универмаг» до их полного устранения. В отношении руководителя Адамовского РАЙПО возбуждено административное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.