Администрация Орска опровергла слухи об отравлении воды

 

Жители восточной столицы Оренбургской области накануне стали получать сообщения о наличии опасных веществ в водопроводной воде. Неизвестные, сделавшие рассылку, утверждали, что в водопровод Орска попала «отрава». Однако в администрации города информацию опровергли и заметили, что вода в квартирах горожан не вызывает никаких опасений.

— В интернете появилась информация о том, что в социальных сетях распространяются сведения о наличии отравляющих веществ в питьевой воде. Якобы в квартирах орчан из кранов течет вода, пользоваться которой небезопасно для жизни и здоровья. Эта информация не соответствует действительности и является не более чем слухом, — пояснили RIA56 в администрации Орска.

В ОрскВодоканале в свою очередь предположили, что поводом для таких слухов могла стать мутная вода, которая могла течь сразу после плановых отключений на время ремонтных работ.

— Такую воду необходимо было слить, и в дальнейшем свободно пользоваться ресурсом, — отметили в компании.

В заключение в мэрии Орска подчеркнули что, на данный момент качество воды в квартирах горожан не вызывает опасений. Вода соответствует всем необходимым нормам для того, чтобы пользоваться ей в быту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.