Адвокат Елены Киселевой прокомментировал заявление СК о розыске директора «Статуса»

Региональный Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении экс-главы Оренбурга Евгения Арапова. Бывшего мэра обвиняют в получении взятки и лоббировании коммерческих интересов, а также незаконном участии в предпринимательской деятельности. Одним из эпизодов, который фигурирует в деле Арапова, является факт получения взятки от директора и единственного учредителя ООО «Статус» Елены Киселевой. 

Руководителя объявили в федеральный розыск еще в декабре. Сегодня, 10 января, информацию об этом опубликовали на официальном сайте СУ СК России по Оренбургской области. Директора ООО «Статус» подозревают в даче крупной взятки должностному лицу.

— В период с 4 декабря 2018 года по настоящее время следствием предпринимались меры, направленные на извещение подозреваемой Елены Киселевой о производстве с ее участием процессуальных действий, на обеспечение ее привода в органы следствия и на установление ее местонахождения. Принятые меры результатов не дали, в связи с чем следствию неизвестно место нахождения подозреваемой и имеются основания полагать, что подозреваемая Киселева скрылась от следствия. В связи с изложенным, с 6 декабря 2018 года подозреваемая  Елена Киселева объявлена в розыск.  Данное решение признано судом законным и обоснованным.  Проведение розыскных мероприятий поручено органам внутренних дел, — сообщает региональный СК и гарантирует конфиденциальность любой информации о подозреваемой.

Представители компании «Статус» на информацию регионального СК ранее ответили открытым обращением. По их мнению, данные следствия о возможной причастности руководителя к коррупционным схемам с участием экс-главы Оренбурга Евгения Арапова не более, чем недостоверная, порочащая репутацию компании информация. Ранее Елена Киселева заявила в оренбургских СМИ, что не прячется от следствия и готова к общению с правоохранителями.

RIA56 удалось связаться с адвокатом директора ООО «Статус» Вячеславом Плахотнюком.

— Сегодня Елена Киселева находится за пределами Оренбургской области. Она занимается своим здоровьем. Много лет эти вопросы копились, их решение откладывалось. Как только Елена Николаевна выздоровеет, и ей позволят самочувствие и врачи, она сразу же выйдет на связь и прокомментирует все, что касается лично ее. На этом этапе это все, что я могу вам сказать по существу вопроса, —  отметил адвокат Елены Киселевой. – Все, что касается ее местонахождения, мы не комментируем.

Добавим, «Статус» опровергает причастность Киселевой к уголовному делу, более того, ситуацию с передачей земельного участка  «НСТ-групп» их компании там не считают уголовной претензией.

— Это нормальная хозяйственная деятельность двух юридических лиц. Если депутат Поляков (совладелец компании «НСТ-групп» — прим. RIA56) считает, что ему, как совладельцу компании сделка нанесла какой-то ущерб, пусть сначала выясняет отношения с учредителем этой компании  господином Ахмедовым в Арбитражном суде Оренбургской области. Это корпоративный спор. Он может предъявить иск, потребовать расторжения договора, ссылаясь на экономическую нецелесообразность, потребовать возмещения материального ущерба за тот «произвол», который допустил учредитель Ахмедов, — прокомментировал Плахотнюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.