Аграрии Оренбуржья получат специальную скидку от производителей комбайнов и тракторов

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал соглашения о сотрудничестве с Комбайновым заводом «Ростсельмаш» и Петербургским тракторным заводом. Производители техники предоставят аграриям региона дополнительную скидку в размере пяти процентов.

Достигнуть договоренности с производителями сельскохозяйственной техники удалось на главных отраслевых выставках страны «Золотая осень-2018» и «Агросалон-2018». Соглашение о сотрудничестве между правительством Оренбургской области и АО «Петербургский тракторный завод» подписали губернатор Юрий Берг и директор предприятия Сергей Серебряков. Документ направлен на обеспечение агропромышленного комплекса Оренбургской области тракторами «Кировец» по льготной цене. По соглашению завод предоставляет аграриям области дополнительную скидку в размере пяти процентов от стоимости техники на весь 2019 год.

Отметим, что на полях Оренбургской области работают 17 084 трактора, из них 2529 единиц (14,8 процента) марки «Кировец» различных модификаций. На приобретение энергонасыщенных тракторов мощностью свыше 300 лошадиных сил и более аграрии получают из областного бюджета субсидии в размере 30 процентов от стоимости без НДС, но не более 1,5 миллиона рублей. За 2016 – 2018 годы выдано 129 миллионов рублей субсидий на приобретение 108 тракторов.

Соглашение о сотрудничестве с ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» было подписано на Международной специализированной выставке сельскохозяйственной техники «Агросалон-2018». Оренбургские аграрии на «Агросалоне» ознакомились с техническими новинками сельхозтехники: тракторами, комбайнами, кормоуборочными, почвообрабатывающими, посевнми и погрузочными машинами, оборудованием для внесения удобрений, для защиты растений и другими сельскохозяйственными машинами.

Особое впечатление произвела выставочная площадка компании Ростсельмаш, наибольший интерес вызвали премьеры новых машин. На стенде компании губернатор Юрий Берг и генеральный директор ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» Валерий Мальцев подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает для оренбургских сельхозпроизводителей пятипроцентную скидку при покупке тракторов ростовского производства в дополнение к 25-процентной скидке по государственной программе №1432.

– Мы предоставляем данную преференцию Оренбургской области как нашему давнему и постоянному партнеру, – подчеркнул генеральный директор компании Валерий Мальцев.

Сегодня 59,8 процента от работающих в АПК области комбайнов составляют машины Ростсельмаша. Это 3452 комбайна различных моделей. На приобретение зерноуборочных комбайнов из областного бюджета выделяются субсидии в размере 30 процентов от стоимости без НДС (но не более 1,5 миллиона рублей), на покупку кормоуборочных комбайнов – в размере 50 процентов от стоимости без НДС (но не более трех миллионов рублей). За 2016 – 2018 годы выплачено 220 миллионов рублей субсидий на приобретение 235 зерно- и кормоуборочных комбайнов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.