Аграриям Оренбуржья компенсируют часть затрат на солярку и бензин

Часть резервного фонда России потратят на компенсации сельскохозяйственным предприятиям. Аграриям Оренбургской области и других регионов страны возместят часть затрат на топливо. Инициативу озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание с регионами. Главной темой стали предстоящие сельскохозяйственные уборочные работы. Одной из основных проблем для аграриев на сегодня премьер-министр назвал рост цен на ГСМ. В сравнении с аналогичной датой прошлого года цена на дизтопливо поднялась на 27,9 процента, на бензин – на 21,6 процента.

– В связи с ростом цен на ГСМ Правительством Российской Федерации принято решение из резервного фонда РФ выделить сельхозтоваропроизводителям на компенсацию потерь средства в виде дополнительной несвязной поддержки, – сказал Дмитрий Медведев.

С докладом об итогах посевной кампании и ходе подготовки к предстоящей уборке урожая на совещании выступил министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев. От Оренбургской области на видеоконференцсвязь вышли первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства региона Сергей Балыкин, и.о. министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Валерий Новоженин, заместители министра Григорий Захаров и Наталья Рыжкова.

Напомним, в Оренбургской области  засеяли свыше 3,3 миллиона гектаров яровых. Озимые занимают более 600 тысяч гектаров. Посевная завершилась в срок. Сегодня аграрии занимаются внесением удобрений, подготовкой паровых полей и другими работами.

В профильном министерстве заявили, что сельхозтоваропроизводители области к уборочной кампании готовы. Планируется задействовать более 5 500 зерноуборочных комбайнов, 2 500 валковых жаток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.