Активисты ОНФ назвали самые нерасчищенные дороги Оренбурга

«Снежный фронт» провел рейды по дорогам Оренбурга. В список нерасчищенных попали даже центральные улицы города. Активисты ОНФ потребовали от местных властей привести проезжую часть, тротуары и обочины в порядок.

Во время рейда общественники в первую очередь обратили внимание на перекрестки, пешеходные переходы и остановки, где неубранный снег влияет на безопасность людей. Представители ОНФ подчеркнули, что снегопад в Оренбурге закончился несколько дней назад, но пешеходные переходы в жилых массивах не расчищены, а снежные навалы вдоль улиц, тротуаров и вблизи остановок пассажирского транспорта продолжают оставаться на местах, ухудшая видимость и усложняя перемещение через перекрестки.

– Аварийная ситуация на улице Одесской: снег складирован прямо на обочине, ограничивая видимость всем участникам дорожного движения. Водители не видят дорожные знаки и разметку, а пешеходы вынуждены пробираться к остановке сквозь кучи снега, который просто сгребли в сторону. Такие же проблемы с некачественной уборкой снега есть на объектах транспортной инфраструктуры по улицам Туркестанской, Карагандинской, Чкалова. Необходимо обратить внимание органов местного самоуправления, чтобы уборка снега не создавала угрозу жизни и здоровью людей. Снег не должен складироваться на обочинах, их необходимо очистить в течение 24 часов после снегопада, так как если его не убрать в короткие сроки, он превратится в глыбу льда и тогда останется до весны. Это не только повлияет на безопасность участников дорожного движения, но и существенно отразится на качестве дорожного покрытия во время оттепели, – отметила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Настораживает активистов ОНФ и то, что остановочные павильоны тоже не убраны должным образом. Остановка ДК «Газовик» по улице Чкалова в сторону центра города завалена кучами снега, счищенного с одной стороны с проезжей части крупной транспортной развязки, с другой – с пешеходной дорожки. Переступить через образовавшийся навал и подойти к остановке граждане могут только в месте, протоптанном в предыдущие дни.

В региональное отделение ОНФ поступило обращение жильцов домов в районе остановки по улице Карагандинской, 23А.

– Данное сооружение с трудом можно назвать остановкой пассажирского транспорта, она даже не обозначена соответствующими дорожными знаками, автобусы останавливаются на проезжей части, так как подъезд к остановке не расчищен от снега, так же, как и посадочная площадка, и территория для ожидания. Из-за снега невозможно оценить их техническое состояние. Кроме того, в нарушение ОСТ 218.1.002-2003 на площади автобусной остановки расположен торговый киоск. Попутный транспорт заезжает на площадку ожидания пассажиров, что однозначно влияет на безопасность граждан, – прокомментировала Моргунова.

Она добавила, что граждане неоднократно обращались в приемную городской администрации, но пришло лишь письмо-отписка из управления по организации дорожного движения. На прямой контакт с жителями специалисты ведомства не идут. Общественники зафиксировали все острые проблемы дорожной сети Оренбурга и потребовали от органов муниципальной власти в оперативном порядке принять меры по устранению выявленных нарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.