Активисты ОНФ посчитали заплатки на новых дорогах Оренбурга

 

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с представителями прокуратуры проверили состояние дорог Оренбурга, отремонтированных в 2016-2017 году и находящихся на гарантии.

Несмотря на то, что объекты были недавно отремонтированы, визуальный осмотр показал, что дорожное полотно имеет большое количество дефектов, сообщили в пресс-службе Народного Фронта.

Многочисленные трещины были зафиксированы на проезжей части улицы Рыбаковской, капитальный ремонт которой был сделан в 2016 году. В минувшем году на улице Бурзянцева был заменён верхний слой асфальтового покрытия, но уже сейчас там просели люки и необустроенная обочина, поскольку насыпи песчано-гравийной смеси располагаются выше уровня дорожного полотна, что не соответствует ГОСТу. Также не заделанными остались вырубки асфальта, которые направлялись на экспертизу.

Отрезок дороги на улице Хабаровской, от Терешковой до Сахалинской, был отремонтирован менее двух лет назад, но уже разрушается. Активисты ОНФ насчитали 21 заплатку, площадью от нескольких десятков сантиметров до нескольких квадратных метров. По словам активистов, это означает, что жизненный цикл покрытия не соответствует заявленным характеристикам, которые были указаны в документации по закупкам.

— Данная дорога обошлась бюджету в 7 млн рублей, отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев. Подобная ситуация сложилась на участке улицы Шоссейной, от Терешковой до Сахалинской, отремонтированной в 2016 году за 10, 7 млн рублей. Представители ОНФ насчитали там 27 заплаток. По мнению Болдырева, при таком количестве нарушений необходимо ставить вопрос о полной замене асфальтового покрытия.

Также дорожное полотно разрушено на пешеходном переходе у остановки «Автоколонна №1173» на проспекте Победы, асфальтовое покрытие в заездном кармане на остановке «Комета», улице Транспортной сломаны решетки ливневой канализации, не сделан ремонт в заездном кармане на остановке «Хабаровская».

По итогам рейда прокуратура  вынесет представление в адрес администрации Оренбурга с требованием об устранении подрядчиками выявленных замечаний. Общественники возьмут на себя контроль за исправлением дефектов.

Стоит отметить, что в составленном активистами ОНФ списке гарантийных дорог областного центра зафиксировано 50 адресов. Выборочно были проверены 10 из них, и все они оказались проблемными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.