Алекс Долль подарит Оренбургу творческий проект «Цветы. Впечатление»

Очередной проект Алекса Долля, объединивший, помимо живописи, музыку и танец, высокую моду и эксклюзивные ароматы, посвящен цветам, и это не просто визуальное воплощение красоты. Художник в своих подходах к творчеству более всего ценит свободу, эксперимент и новаторство, поэтому работает, непрестанно меняя стили и жанры, форматы произведений и технику их создания. Он не устает экспериментировать и создавать что-то необычное.

В одном ряду с визуальными и ароматическими воплощениями мира художника стоят музыкальные композиции. Своеобразные гимны цветам на вернисаже выставки в Оренбургском областном Музее изобразительных искусств исполнят звезды одного из лучших оперных дуэтов Москвы «Open Opera project» – Мария Гриднева (сопрано) и Виталий Макаренко (баритон) – выпускники Российской академии музыки им. Гнесиных.

— Что принято дарить на праздники? — говорит российско-швейцарский художник Алекс Долль. — Конечно же, цветы. Потому мы привозим наш творческий проект в любимый Оренбург в качестве подарка горожанам и самому городу.

Специально для нового проекта Алекса Долля компания M. Micallef  создает пять неповторимых ароматов, каждый из которых  в уникальном флаконе представляет собой   настоящее произведение искусства, созвучное живописно-музыкальным граням проекта.

Открытие выставки состоится 29 августа в Оренбургском областном Музее изобразительных искусств.

Алекс Долль родился в Оренбурге.  Художнику 28 лет и склонность к живописи он проявил уже в раннем детстве. Обучался в городской художественной школе, затем изучал живопись и дизайн в Москве. Продолжил обучение живописи в Академии искусств в Берне на отделении рисунка. Сегодня он живет и работает в Швейцарии и России.

В марте 2017 года в рамках Германо-Российского форума в Берлине публике представили новую серию работ Алекса Долля «Цветы. Впечатление». В мае 2017 года работы из серии «Цветы. Впечатление» демонстрировали в Российском доме науки и культуры в Берлине, а в феврале – апреле 2018 года – в Национальном музее Лихтенштейна.

12+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.