Александр Прошкин снимет в оренбургских степях фильм «Сарматы»

фото: кинофестиваль «Восток-Запад», 2016 г./ Сергей Медведев, RIA56

В рамках XI Международного кинофестиваля «Восток-Запад» режиссёр Александр Прошкин проведёт кастинг в Оренбурге на роли в своем новом фильме.

Народный артист России, режиссер Александр Прошкин планирует снять фильм «Сарматы» в оренбургских степях. В рамках XI Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» автор картины проведет в Оренбурге народный кастинг на роли. Начало работы над лентой намечено на следующий год.

«Сарматы» станут третьим фильмом  режиссера, снятым в Оренбургской области. Напомним, что территория нашего края запечатлена Александром Прошкиным в исторической драме «Русский бунт» (1999) и боевике «Трио» (2003).

Также в программе фестиваля пройдет специальный показ фильма Александра Прошкина «Холодное лето пятьдесят третьего»(1987), который представит сам режиссёр.

В 2016 году Александру Прошкину вручили специальный приз губернатора Оренбургской области им. А. Саморядова на кинофестивале «Восток-Запад» за лучший сценарий. Золотого сарматского льва получил фильм «Райские кущи». Уже тогда режиссер говорил о своих планах.

— Это совершенно для меня неожиданно,  — сказал Александр Прошкин, поднимаясь на сцену,  — Я бесконечно тронут. Тем более, что это происходит здесь в Оренбурге, где мы снимали «Русский бунт» и «Трио». Я очень люблю оренбургскую степь. И, каждый раз, начиная снимать какой-то фильм, прежде всего думаю, а нельзя ли снимать в степи? И я обязательно завтра, после кинофестиваля вырвусь в степь, посмотреть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.