Александр Сазонов: Проект «Бизнес-класс» – это шанс для предпринимателей найти инвесторов

 

Деловое реалити-шоу «Бизнес-класс» открывает третий сезон. Есть человек, который знает о предпринимательском конкурсе абсолютно все. Это один из организаторов и идейных вдохновителей проекта – генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области Александр Сазонов.

– Прием заявок  на участие в третьем сезоне делового реалити-шоу «Бизнес-класс» начался 25 апреля. Это говорит о том, что проект оказался не только востребованным, но и жизнеспособным.

– Да. За востребованность говорят цифры: в первом сезоне в борьбу за победу включились 564 компании, во втором – уже 623. Причем «Бизнес-класс – 2017» вышел на международный уровень, в нем приняли участие предприниматели из Актобе. А что касается жизнеспособности, то это удачный союз организаторов проекта – правительства Оренбургской области, Корпорации развития региона и информационного агентства «ОренИнформ».

– Главный приз проекта – 10 миллионов рублей. Это весомый вклад в развитие бизнеса. Но ведь задача организаторов явно шире, чем просто поддержать одну, даже очень перспективную команду?

– Конечно. Наша цель не только выбрать самые сильные и перспективные проекты среди сотен заявок на конкурс, но и дать возможность начинающим предпринимателям повысить свои знания и умения. В третьем сезоне состоится презентация делового клуба «БК», который будет работать на принципах наставничества и выступать образовательной дискуссионной площадкой. Также в рамках проекта «Бизнес-класс» открывается Школа юных бизнесменов «БК-Юниор». Ее цель – обучение навыкам взаимодействия в команде, основам проектной деятельности, управлению потоками информации, умению зарабатывать и грамотно распоряжаться деньгами. Не буду раскрывать всех подробностей, скажу только одно: такого у нас в области еще не было.

Что касается тех участников, которых видят телезрители и пользователи Интернета, то они получают не только опыт и обучение, но и контакты, и множество других плюсов. По сути, они становятся полноправными членами бизнес-сообщества. Это шанс быть услышанными и увиденными потенциальными инвесторами.

– Действительно ли организаторы и эксперты до последнего не знают, кто станет победителем проекта?

– Авторитет наших экспертов и их принадлежность к различным отраслям экономики, на мой взгляд, исключают какую-либо ангажированность или предвзятость. Мы много обсуждаем с экспертами ход конкурса и видим, что они судят обо всех участниках объективно, с точки зрения перспективности бизнеса и шансов на успешную реализацию того или иного проекта. И нам, и экспертам важно, чтобы призовые десять миллионов рублей пошли на пользу не только конкретному бизнесу, но и Оренбургской области – и этот критерий, конечно, нашими экспертами также принимается во внимание.

– Чего ждать участникам и зрителям от третьего сезона?

– Он пройдет в новом формате и будет наполнен новым содержанием. 20 июня закончится прием заявок. Далее будет организовано заочное тестирование на знание основ экономики и предпринимательства. Для всех, успешно прошедших это тестирование, известные российские бизнес-тренеры проведут мастер-классы. Побывать на них не просто полезно, а очень полезно.

По завершении тренингов будут объявлены имена 36 претендентов на 10 миллионов рублей. Именно они продолжат борьбу за приз в телевизионном реалити-шоу. Запись программ вновь состоится все в Клубном комплексе «ЯР».

У начинающих предпринимателей есть шанс получить 10 миллионов на развитие своего бизнеса. Ну а телезрителей ждет увлекательное деловое реалити-шоу. Старт эфира телепроекта запланирован на 23 августа. Телезрители и пользователи Интернета смогут не только наблюдать борьбу молодых предпринимателей за главный приз, но и влиять на состав финалистов, голосуя за своих фаворитов. Интрига в проекте, по традиции, сохранится до ноября. Финал «Бизнес-класса» пройдет в рамках Международного экономического форума. Тогда же состоится торжественное награждение победителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.