Доставляем новости, разбираем события
59,4
63,29
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     18 января, среда
Ирина Зацепина
,
Общество
7 октября 2013, 14:25

Александра Дёмина: без памяти, без паспорта, без дома...



В августе в Интернете появилось сообщение о девушке, которая в июле этого года поступила в городскую больнице г. Сочи с черепно-мозговой травмой. Два месяца она пробыла в коме, сейчас пришла в себя, но плохо говорит и ничего не помнит.


Позже выяснилось, что она уроженка г. Ясный Оренбургской области, а родные забирать её якобы отказываются. Сигнал о девушке поступил и в поисково-спасательный отряд «ОренСпас». Волонтёры занялись выяснением обстоятельств жизни девушки и сразу откликнулись люди, которые узнали на фото свою знакомую. Как оказалось, её зовут Александра Дёмина и она действительно раньше проживала в Ясном. Эта история вызвала бурное обсуждение в сети.

В группе «ОренСпаса» в одной из социальных сетей написала девушка из Ясного:

- Саша сирота, мама умерла у неё примерно 2-3 года назад. Девушка уехала из дома, никому ничего не сказав. В Сочи и неё есть парень. Родные знают её беду, но никто ответственность на себя брать не хочет. Родилась она в апреле 1988 года, училась в первой школе в Ясном.

Информацией об Александре поделилась её соседка по больничной палате из Сочи:

- Девочки! Я общалась с Сашей, когда лежала с ней в одной палате! Она никому из родственников не нужна. Мама умерла, папа их давно оставил,она сказала, что есть бабушка, но просила ее не беспокоить. Она действительно в ужасном состоянии, говорит отдельными звуками,еле-еле.. ей все время больно,обезболивающее ей не помогает. Она все время стонет.. Если я все вам расскажу, как она лежала в этой больнице - заплачете. Ее перевели в хосту, в санаторий для бездомных, думаю там обращение еще хуже, чем в муниципальной. У нее даже нет одежды, а ее парень, как узнал какой нужен уход, бросил ее, к ней совершенно никто не приходил. Ей нужны дорогостоящие лекарства для восстановления и нужен массаж, у нее ужасные пролежни.

Кроме того, отозвалась бывшая жена дяди Александры, которая рассказала, что родственники не смогут её забрать, поскольку прабабушка и дед уже в очень преклонном возрасте, а у дяди в новой семье трое своих детей. Через социальные сети нашлись подруги Александры, живущие в Москве, которые решили забрать её в столицу и устроить в какое-нибудь учреждение при церкви или монастыре, где помогают таким больным. Они поехали в Сочи и выяснили, что девушку перевели в больницу в Адлере. У неё парализована левая сторона, есть переломы и требуется хороший уход. Сотрудники учреждения сестринского ухода № 2 боятся за её жизнь, но пока не дают никаких прогнозов. Подруги забрать Александру не смогли, поскольку у неё нет документов. Кроме этого, чтобы перевезти девушку из Адлера в Москву необходима значительная сумма денег, да и врачи не дают никаких гарантий что она сможет перенести дорогу.

Мы связались с полицией г. Ясного, где нам объяснили, что заявления о пропаже Александры Дёминой не поступало, дело - не заведено. В полицию приходила дальняя родственница, которой объяснили, что документы необходимо восстанавливать через паспортный стол. Но поскольку родственники не изъявили желания забрать Александру, есть сомнения, что они будут заниматься восстановлением её документов. Этим решили заняться подруги. Саша же всё это время будет оставаться в больнице и не факт, что при наличии паспорта, врачи смогут отдать Дёмину подругам, поскольку забрать человека в таком тяжёлом состоянии могут только родственники. Скорее всего, подругам будет необходимо оформить документы на попечительство, а это тоже процесс небыстрый.

На данный момент волонтёры «ОренСпаса» пытаются связаться с коллегами в Сочи и Краснодаре, чтобы быть в курсе дел Александры. Они также готовы помочь в восстановлении документов, но для этого необходимо, что бы откликнулись родственники девушки, а они пока на связь не выходят. Редакция РИА56 будет следить за дальнейшим развитием событий. Если у Вас есть новая информация о Александре Дёминой или её родственниках, звоните на дежурный номер «ОренСпас» 222-982.

0 комментариев
13:54 / сегодня

Такие встречи стали традиционными. За чашкой чая говорить о главном: о своей профессии (всё-таки у нас праздник), о кризисе (куда же без этого?), о политике и экономике, перспективах. Но неизменно получалось, что говорим мы о людях. Самых разных – деловых и рядовых, сердитых и радостных, их слезах и достижениях.

11:44 / сегодня

Начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов поблагодарил оренбуржцев, принимавших участие в поисках похищенной 12-летней школьницы.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

09:31 / 17.01.2017

Управляющий Отделением по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации Александр Стахнюк рассказал RIA56 об основных направления деятельности в 2016 году.

13:55 / 16.01.2017

Чуть больше месяца остается до очередной премьеры в Оренбургском драматическом театре имени Горького. На этот раз зрителей ждет встреча с популярной комедией французского драматурга Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Впервые эту постановку зрители увидели в 1960 году, и с тех пор она неизменно украшает афиши многочисленных театров всего мира.

13:01 / 16.01.2017

2017 год назвали в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Таким образом в Правительстве хотят привлечь внимание общества к вопросам экологического развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.  

13:28 / 14.01.2017

В авиакомпании «Оренбуржье» подтвердили информацию о завершении программы субсидируемых авиапереквозок в ПФО и Оренбургской области, а также рассказали о том, как компания намерена работать в новых финансовых условиях.

12:22 / 13.01.2017

В День российской печати оренбургская пресса становится объектом поздравлений практически для каждого ведомства. Больше всего праздничных адресов поступает в ГУП РИА «Оренбуржье» - холдинг, объединяющий несколько десятков районных газет и типографий.

09:09 / 13.01.2017

Всеармейский кинофестиваль стал для воспитанников Оренбургского КПУ удачным шагом в искусстве кинематографа. Ребята заняли третье место в номинации «Игровой короткометражный фильм» с видеороликом «Платочек» и получили специальный приз за лучшую операторскую работу.

11:39 / 11.01.2017

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-экономической устойчивости регионов. По итогам декабря Оренбуржье немного прибавило в весе и находится среди регионов с высоким уровнем социально-экономической устойчивости.

Архив портала