Доставляем новости, разбираем события
56,23
60,32
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 апреля, воскресенье
Ирина Зацепина
,
Общество
7 октября 2013, 14:25

Александра Дёмина: без памяти, без паспорта, без дома...



В августе в Интернете появилось сообщение о девушке, которая в июле этого года поступила в городскую больнице г. Сочи с черепно-мозговой травмой. Два месяца она пробыла в коме, сейчас пришла в себя, но плохо говорит и ничего не помнит.


Позже выяснилось, что она уроженка г. Ясный Оренбургской области, а родные забирать её якобы отказываются. Сигнал о девушке поступил и в поисково-спасательный отряд «ОренСпас». Волонтёры занялись выяснением обстоятельств жизни девушки и сразу откликнулись люди, которые узнали на фото свою знакомую. Как оказалось, её зовут Александра Дёмина и она действительно раньше проживала в Ясном. Эта история вызвала бурное обсуждение в сети.

В группе «ОренСпаса» в одной из социальных сетей написала девушка из Ясного:

- Саша сирота, мама умерла у неё примерно 2-3 года назад. Девушка уехала из дома, никому ничего не сказав. В Сочи и неё есть парень. Родные знают её беду, но никто ответственность на себя брать не хочет. Родилась она в апреле 1988 года, училась в первой школе в Ясном.

Информацией об Александре поделилась её соседка по больничной палате из Сочи:

- Девочки! Я общалась с Сашей, когда лежала с ней в одной палате! Она никому из родственников не нужна. Мама умерла, папа их давно оставил,она сказала, что есть бабушка, но просила ее не беспокоить. Она действительно в ужасном состоянии, говорит отдельными звуками,еле-еле.. ей все время больно,обезболивающее ей не помогает. Она все время стонет.. Если я все вам расскажу, как она лежала в этой больнице - заплачете. Ее перевели в хосту, в санаторий для бездомных, думаю там обращение еще хуже, чем в муниципальной. У нее даже нет одежды, а ее парень, как узнал какой нужен уход, бросил ее, к ней совершенно никто не приходил. Ей нужны дорогостоящие лекарства для восстановления и нужен массаж, у нее ужасные пролежни.

Кроме того, отозвалась бывшая жена дяди Александры, которая рассказала, что родственники не смогут её забрать, поскольку прабабушка и дед уже в очень преклонном возрасте, а у дяди в новой семье трое своих детей. Через социальные сети нашлись подруги Александры, живущие в Москве, которые решили забрать её в столицу и устроить в какое-нибудь учреждение при церкви или монастыре, где помогают таким больным. Они поехали в Сочи и выяснили, что девушку перевели в больницу в Адлере. У неё парализована левая сторона, есть переломы и требуется хороший уход. Сотрудники учреждения сестринского ухода № 2 боятся за её жизнь, но пока не дают никаких прогнозов. Подруги забрать Александру не смогли, поскольку у неё нет документов. Кроме этого, чтобы перевезти девушку из Адлера в Москву необходима значительная сумма денег, да и врачи не дают никаких гарантий что она сможет перенести дорогу.

Мы связались с полицией г. Ясного, где нам объяснили, что заявления о пропаже Александры Дёминой не поступало, дело - не заведено. В полицию приходила дальняя родственница, которой объяснили, что документы необходимо восстанавливать через паспортный стол. Но поскольку родственники не изъявили желания забрать Александру, есть сомнения, что они будут заниматься восстановлением её документов. Этим решили заняться подруги. Саша же всё это время будет оставаться в больнице и не факт, что при наличии паспорта, врачи смогут отдать Дёмину подругам, поскольку забрать человека в таком тяжёлом состоянии могут только родственники. Скорее всего, подругам будет необходимо оформить документы на попечительство, а это тоже процесс небыстрый.

На данный момент волонтёры «ОренСпаса» пытаются связаться с коллегами в Сочи и Краснодаре, чтобы быть в курсе дел Александры. Они также готовы помочь в восстановлении документов, но для этого необходимо, что бы откликнулись родственники девушки, а они пока на связь не выходят. Редакция РИА56 будет следить за дальнейшим развитием событий. Если у Вас есть новая информация о Александре Дёминой или её родственниках, звоните на дежурный номер «ОренСпас» 222-982.

0 комментариев
13:14 / 21.04.2017

Руководство футбольного клуба «Оренбург» намерено продолжить сотрудничество с главным тренером Робертом Евдокимовым, контракт с которым истекает по окончании сезона. Об этом заявил президент клуба Василий Столыпин в интервью ТАСС.

17:15 / 19.04.2017

Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов представил депутатам Законодательного собрания ежегодный доклад. Он отметил, что в 2016 году от жителей региона поступило на 200 обращений больше, чем годом ранее. 

13:15 / 22.04.2017

Порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, изменится. Соответствующие нормы федерального законодательства в первом чтении приняла Государственная Дума РФ.

12:53 / 20.04.2017

Благотворительность и меценатство в России всегда принадлежали к чистой и светлой стороне жизни. А  руководителей  благотворительных фондов  считают едва ли не «святыми» - самоотверженными и бескорыстными. Большая часть как российских, так и оренбургских фондов и ныне дорожит репутацией  честных и прозрачных.

12:04 / 21.04.2017

Хороша погода порадовала нас тогда, когда нужно работать и учиться – на выходных, увы, придётся достать из шкафа пальто, чтобы комфортно чувствовать себя на улице. А мы расскажем, куда стоит сходить в пятницу, субботу и воскресенье, чтобы выходные не прошли зря.

13:33 / 22.04.2017

Раз в год над городом сгущается «Библионочь», но это не опасные сумерки, а социально-просветительские. Так, 21 апреля библиотеку имени Н. Крупской захватили рыцари, мастера различных премудростей, актёры и экологи, чтобы развлечь, просветить и научить.

14:50 / 21.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области раскрыли декларации о доходах. Изменившийся после выборов в ЗС состав депутатов существенно повлиял на рейтинг «самых состоятельных» - лидер сменился.

12:52 / 21.04.2017

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

13:30 / 20.04.2017

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе федеральных парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. 

12:49 / 20.04.2017

Вечером Оренбург звучал: возможно, так просто чувствовалось, но будто бы 19 апреля классическая музыка, звучавшая в областной филармонии, просочилась в город. Потому что не верилось, что чистая, глубокая и объёмная музыка Пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиева ограничена пространством.

15:02 / 19.04.2017

Региональный авиаперевозчик сможет покрыть часть понесенных затрат за счет бюджета Оренбургской области. Государственное унитарное предприятие получит 150 миллионов рублей, которыми намерено оплатить часть лизинговых платежей за приобретенные ранее воздушные суда.

14:07 / 19.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области проголосовали за внесение изменений в главный финансовый документ региона. Парламентарии одобрили поступления из федерального бюджета, а также перераспределили 400 миллионов рублей, сэкономленных минфином на содержании госдолга области.

17:01 / 17.04.2017

Жители Краснохолма написали заявление в прокуратуру Оренбурга с просьбой проверить правомерность действий сотрудников Черновского гидроузла при спуске паводковых вод. Именно резкое увеличение сброса на Димитровском водохранилище в ночь на 11 апреля стало причиной затопления в селе более 300 домовладений.

15:00 / 15.04.2017

В Оренбурге объявили имена лауреатов независимой региональной премии «Люди года. Золотой кит». Торжественная церемония прошла в зале «Неплюев» молл «Армада». Ее участниками стали около 700 человек, среди которых известные политики, бизнесмены, члены правительства, депутаты, общественные деятели, музыканты, спортсмены и представители различных компаний Оренбурга.

Архив портала