43,39
54,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     31 октября, пятница

Утечку на участке теплотрассы по улице Просторной в Оренбурге обнаружили сегодня около 11:20. Клубы пара стали подниматься от земли во дворе одной из многоэтажек.

 
Ирина Зацепина
,
Общество
7 октября 2013, 14.25

Александра Дёмина: без памяти, без паспорта, без дома...



В августе в Интернете появилось сообщение о девушке, которая в июле этого года поступила в городскую больнице г. Сочи с черепно-мозговой травмой. Два месяца она пробыла в коме, сейчас пришла в себя, но плохо говорит и ничего не помнит.


Позже выяснилось, что она уроженка г. Ясный Оренбургской области, а родные забирать её якобы отказываются. Сигнал о девушке поступил и в поисково-спасательный отряд «ОренСпас». Волонтёры занялись выяснением обстоятельств жизни девушки и сразу откликнулись люди, которые узнали на фото свою знакомую. Как оказалось, её зовут Александра Дёмина и она действительно раньше проживала в Ясном. Эта история вызвала бурное обсуждение в сети.

В группе «ОренСпаса» в одной из социальных сетей написала девушка из Ясного:

- Саша сирота, мама умерла у неё примерно 2-3 года назад. Девушка уехала из дома, никому ничего не сказав. В Сочи и неё есть парень. Родные знают её беду, но никто ответственность на себя брать не хочет. Родилась она в апреле 1988 года, училась в первой школе в Ясном.

Информацией об Александре поделилась её соседка по больничной палате из Сочи:

- Девочки! Я общалась с Сашей, когда лежала с ней в одной палате! Она никому из родственников не нужна. Мама умерла, папа их давно оставил,она сказала, что есть бабушка, но просила ее не беспокоить. Она действительно в ужасном состоянии, говорит отдельными звуками,еле-еле.. ей все время больно,обезболивающее ей не помогает. Она все время стонет.. Если я все вам расскажу, как она лежала в этой больнице - заплачете. Ее перевели в хосту, в санаторий для бездомных, думаю там обращение еще хуже, чем в муниципальной. У нее даже нет одежды, а ее парень, как узнал какой нужен уход, бросил ее, к ней совершенно никто не приходил. Ей нужны дорогостоящие лекарства для восстановления и нужен массаж, у нее ужасные пролежни.

Кроме того, отозвалась бывшая жена дяди Александры, которая рассказала, что родственники не смогут её забрать, поскольку прабабушка и дед уже в очень преклонном возрасте, а у дяди в новой семье трое своих детей. Через социальные сети нашлись подруги Александры, живущие в Москве, которые решили забрать её в столицу и устроить в какое-нибудь учреждение при церкви или монастыре, где помогают таким больным. Они поехали в Сочи и выяснили, что девушку перевели в больницу в Адлере. У неё парализована левая сторона, есть переломы и требуется хороший уход. Сотрудники учреждения сестринского ухода № 2 боятся за её жизнь, но пока не дают никаких прогнозов. Подруги забрать Александру не смогли, поскольку у неё нет документов. Кроме этого, чтобы перевезти девушку из Адлера в Москву необходима значительная сумма денег, да и врачи не дают никаких гарантий что она сможет перенести дорогу.

Мы связались с полицией г. Ясного, где нам объяснили, что заявления о пропаже Александры Дёминой не поступало, дело - не заведено. В полицию приходила дальняя родственница, которой объяснили, что документы необходимо восстанавливать через паспортный стол. Но поскольку родственники не изъявили желания забрать Александру, есть сомнения, что они будут заниматься восстановлением её документов. Этим решили заняться подруги. Саша же всё это время будет оставаться в больнице и не факт, что при наличии паспорта, врачи смогут отдать Дёмину подругам, поскольку забрать человека в таком тяжёлом состоянии могут только родственники. Скорее всего, подругам будет необходимо оформить документы на попечительство, а это тоже процесс небыстрый.

На данный момент волонтёры «ОренСпаса» пытаются связаться с коллегами в Сочи и Краснодаре, чтобы быть в курсе дел Александры. Они также готовы помочь в восстановлении документов, но для этого необходимо, что бы откликнулись родственники девушки, а они пока на связь не выходят. Редакция РИА56 будет следить за дальнейшим развитием событий. Если у Вас есть новая информация о Александре Дёминой или её родственниках, звоните на дежурный номер «ОренСпас» 222-982.

0 комментариев
10:12 / сегодня

Отмечать День народного единства в Оренбурге начали еще в четверг. В библиотеках, школах, домах культуры проходят тематические вечера, открытые уроки, «лекции патриотизма». Но большая часть празднований придется на понедельник и вторник.

14:56 / 29.10.2014

Врач-фтизиатр Ясненской районной больницы Гульнара Жумаева о том, почему туберкулеза стоит бояться больше, чем африканского вируса.

 
17:03 / 30.10.2014

Скидка - это, пожалуй, самое сладкое слово для слуха и взгляда любого покупателя, а значит – очень эффективный двигатель торговли. Очень хорошо зная этот механизм, специалисты Бизнес-портала Mirpoisk.ru разработали новый сервис для своих клиентов – «Купонные скидки».

08:20 / 30.10.2014

Новым собственником здания двенадцатиэтажки на улице Советской Оренбурга стала столичная компания. Местную «достопримечательность» пустили с молотка еще в апреле прошлого года. Сейчас новые хозяева решают, что делать со зданием-призраком, которое больше 30 лет возвышается в центре города.

Опрос
Что, на ваш взгляд, могло бы стать ключевым брендом Оренбургской области?
Архив портала