Алексей Кунченко: Цели попасть в UFC я поначалу не ставил, для меня это было что-то невероятное

Боец команды «Новый поток», авторской школы «Шторм», оренбургского клуба «Боец» Алексей Кунченко, выступающий в М-1 Global, подписал контракт с самым популярным промоушеном MMA — UFC.  Первый турнир под вывеской UFC пройдет в Москве 15 сентября. Бой Кунченко станет соглавным событием вечера. Соперником бойца станет бразилец Тиаго Альвес.

Федерация MMA Оренбуржья опубликовала интервью со спортменом, где он рассказал о контракте, сопернике и подготовке к бою.

— Цель попасть в UFC я не ставил. Для меня это было что-то невероятное поначалу. Потом уже, когда стал чемпионом М-1, постепенно начал понимать, что можно подраться и в UFC, тем более у некоторых бойцов, выступающих там, рекорд хуже моего, — пояснил Кунченко. — Почему бы и мне не попробовать силы? Оставалось только решить вопрос с менеджерами, чтобы они смогли договориться о контракте.

— С Тиаго Алвесом мы ровесники, нам по 34 года. Не считаю, что Алвес проходной боец, готовиться буду очень серьёзно. Я знаю, что он в UFC выступает с 2005 года, дрался с серьёзными оппонентами, сражался за титул, был в топах, очень опытный. Если я выиграю этот бой, станет для меня трамплином. Начнут узнавать, и почаще предлагать бои в UFC.

Сейчас Алексей Кунченко в Екатеринбурге, где будет проходить подготовительный сбор.

— Скоро приезжают знакомые ребята из Тайланда, с ними и будем вместе готовиться к боям. Незадолго до турнира, заеду домой в Тюмень и оттуда поеду в Москву. Где драться, в Москве или в любом другом городе, роли не играет, — рассказал спортсмен.

Бой пройдет в столичном СКК «Олимпийский». Контракт спортсмена был подписан после того, как руководители российского промоушена M-1 Global и UFC подписали соглашение. Оно позволяет компании M-1 Global участвовать в подготовке и проведении спортивных мероприятий под брендом американского промоушена.

В марте Кунченко снова защитил чемпионский пояс  М-1 Global. Спортсмен по-прежнему непобедим: он выиграл все 18 боев, в которых принимал участие. Алексей Кунченко почти пять лет выступает на профессиональной арене смешанных единоборств. Его называют одним из лучших  российских бойцов полусреднего веса, он завоевал четыре чемпионских пояса.

Президент оренбургского клуба «Боец» и Федерации ММА Оренбуржья Виктор Фролов рассказал RIA56 о том, что появление Кунченко в UFC — огромный прорыв как для M1, так и для него самого. он также анонсировал возможное появление оренбургского бойца Дамира Исмагулова в элитном классе MMA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.