Алексей Любцов: Наибольший интерес к форуму «Евразия» проявила молодежь Казахстана и Украины

В Оренбургской области с 4 по 10 сентября 2018 года пройдет международный молодежный образовательный форум «Евразия». Фестиваль обещает стать коммуникационной площадкой для дружественного, профессионального и гуманитарного взаимодействия молодых людей государств континента.

Руководитель дирекции форума и директор «Ресурсного Молодежного Центра» Алексей Любцов рассказал RIA56 о том, как идет подготовка к масштабной встрече в сердце Евразии.

– Регистрация участников стартовала 15 мая и продлится до 29 июля. Идет активная работа по привлечению гостей и участников форума. Общее количество – 800 человек. 450 являются гражданами Российской Федерации и 350 иностранцев. Часть из них были в России на Всемирном фестивале молодежи и студентов, – рассказал Алексей Любцов.

– На сегодняшний день разработан проект образовательной программы. Мы хотим, чтобы она была интересной, насыщенной, чтобы были затронуты все вопросы, которые касаются развития евразийского пространства.

У форума «Евразия» 2018 года есть свои особенности. Так, будет более детально проработана визуализация предстоящего масштабного события. Более 30 объектов в Оренбурге украсят в стилистике форума. Кроме того, на форумных площадках будут работать интересные гости и спикеры. Однако пока, чтобы сохранить интригу, их имена не называются. Также в рамках «Евразии» будут проходить официальные встречи, запланированы подписания различных соглашений, которые, как показал 2016 год, помогают развивать молодежную политику на уровне разных стран.

Как и в прошлые годы, страны постсоветского пространства очень хотят направить свои делегации. На сегодняшний день наиболее активны две страны. Это Казахстан и, что для меня очень приятно, Украина, – отметил Любцов. – Причем последнюю страну будет представлять молодежь центральной и западной её части. У нас также есть заявки из Англии, Франции. Думаю, что география форума будет очень обширной, – заключил Алексей Любцов.

Напомним, что в форуме «Евразия» смогут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Их деятельность должна быть связана со сферой международного сотрудничества, развития русского языка и культуры, изучения истории России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.