Алкоголь и табак предлагают продавать в специальных магазинах

В Государственной думе разработали законопроект о продаже спиртных напитков и табачных изделий исключительно в специализированных магазинах.

Автором проекта закона стал депутат нижней палаты парламента Андрей Свинцов. Согласно законопроекту, в магазины по продаже алкоголя и табака не будут пускать граждан моложе 18 лет, сообщает RT.

Если инициатива депутата будет одобрена, то купить в обычных продуктовых изделиях алкогольные напитки и сигареты будет невозможно. По мнению парламентария, это снизит число спонтанных покупок данных товаров и убережет подростков от соблазна попробовать пиво и табак. Если дети не будут видеть полки со спиртным, у них в десятки раз упадет интерес к нему, утверждает Свинцов.

Андрей Свинцов считает, что в специализированных магазинах не должно продаваться ничего, кроме алкоголя, табака и некоторых сопутствующих товаров, например, зажигалок. Закрываться они должны ночью, когда продавать спиртное нельзя, а торговля одними сигаретами экономически невыгодна.

Как ранее сообщалось, в России вступил в силу закон о запрете производства и продажи опасного для здоровья порошкового алкоголя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.