Андрей Шевченко: У школьников-героев большое и храброе сердце

В Оренбурге прошла церемония награждения детей-героев — школьников и подростков, которые спасли людей в экстренной ситуации и оказали содействие полицейским, сотрудникам МЧС или пожарным. Сенатор Андрей Шевченко, участвовавший в церемонии, рассказал о юных героях вечера.

Как писал RIA56, в этом году к наградам представлено двести пятьдесят детей из шестидесяти восьми субъектов Российской Федерации, в том числе от Оренбургской области награждены пятеро подростков.

— Эти дети – герои. В своем юном возрасте они уже способны бескорыстно приходить на помощь людям, имеют активную жизненную позицию, и за их плечами поистине мужественные поступки. У этих подвигов разные истории, экстремальные ситуации, но у всех ребят — большое храброе сердце и готовность прийти на помощь, — отметил он.

Сенатор также рассказал историю семиклассника Евгения Макарова.

— Макаров Евгений — ученик 7 класса государственного казенного общеобразовательного учреждения «Специальная школа-интернат» с. Северное Северного района Оренбургской области. В июне 2018 Макаров Евгений катаясь с друзьями на плоту по реке Сок увидел, как ученик 2 класса Матвей Гришин сорвался с плота и начал тонуть, Терпящий бедствие ребенок все чаще уходил под воду. Евгений оказался единственным из своих сверстников, кто не побоялся броситься на помощь утопающему и спасти его, — добавил Андрей Шевченко.

Представитель Совета Федерации подчеркнул, что особая заслуга здесь у учителей и родителей школьников.

— Благодарю родителей и учителей за то, что сумели вложить в маленьких граждан России такое большое мужество, храброе сердце, готовность прийти на помощь людям, даже если это сопряжено с риском для собственной жизни. Мы гордимся вами, вашей смелостью и вашей решимостью! Во многом, это заслуга ваших родителей и педагогов, за что выражаю им глубокую признательность, — резюмировал сенатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.