Арест экс-министра: Михаила Маслова поместили под стражу на два месяца

Фото: Урал56

В Оренбурге суд поместил Михаила Маслова под стражу на два месяца. На избрание меры пресечения суду потребовалось больше четырех часов. Арест действует до 14 августа.

Ленинский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения Михаилу Маслову. Отстраненному от должности министру сельского хозяйства  назначили арест на два месяца с содержанием под стражей. Также экс-чиновнику предъявили обвинение. Заседание продолжалось около четырех часов.

Как сообщили RIA56 в пресс-службе суда, Михаила Маслова обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц. Согласно УК РФ преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Также экс-министру вменяют получение взятки.

Отметим, что в противовес следствию, которое требовало арест Маслова, его защитники настаивали на том, чтобы не ограничивать свободу экс-министра.

Как ранее писал RIA56, министра Михаила Маслова и учредителя селекционно-гибридного центра «Вишневский» Виктора Железнова задержали в Оренбурге 14 июня. Следствие в отношении главного агрария региона и предпринимателя ведет федеральный СК. По предварительной версии, в  2015-2016 годах крупнейший в Оренбургской области свинокомплекс получил из регионального и федерального бюджетов в качестве субсидий более 100 миллионов рублей. Позже деньги якобы были похищены.

Накануне, 15 июня, Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал Указ о временном отстранении от занимаемой должности заместителя председателя правительства — министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаила Маслова до принятия в отношении него окончательного процессуального решения по возбужденному уголовному делу.

Отметим, что в Ленинском суде после рассмотрения ходатайства об аресте Михаила Маслова приступили к аналогичной процедуре в отношении учредителя центра «Вишневский» Виктора Железнова. RIA56 продолжает следить за ходом следствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.