Армия Асада теснит сирийских повстанцев

Сирия, 8 июня

Подразделения сирийской армии, после захвата стратегически важного города Эль-Кусейр, недалеко от ливанской границы, оттесняют повстанцев к Хомсу и Дамаску, сообщает Euronews. Армия Асада продолжает бомбардировки районов вокруг Хомса и Дамаска, которые мятежники удерживают под своим контролем.

Сирийское телевидение показало репортаж, снятый на окраинах Дабаа, недалеко от местного аэропорта. Офицер сирийской армии утверждает, что сейчас военные контролируют район:

"Здесь в Дабаа, произошли столкновения с повстанцами. Мы уничтожили все их позиции и технику. Они отступили в восточном направлении."

Тем временем, по сообщениям западных СМИ, которые ссылаются на источник в ближнем круге Башара Асада: президент Сирии ждет русских миротворцев на Голанах и очень благодарен Путину за это решение.

Тем временем у российских властей появился формальный повод для введения миротворческого корпуса. Боевики сирийской оппозиции открыли огонь по членам съемочной группы ВГТРК, которые в составе колонны военнослужащих правительственных войск двигалась к контрольно-пропускному пункту "Чарли" на Голанских высотах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.