Атмосфера, трансферы, болельщики, «Анжи». В «Оренбурге» готовы к футбольной весне

Игроки футбольного клуба «Оренбург» вернулись со сборов в Турции и готовятся к первому матчу весенней части первенства. Первого марта на стадионе «Газовик» оренбуржцы сыграют с махачкалинским «Анжи».

За три дня до матча главный тренер команды Владимир Федотов и капитан Дмитрий Андреев встретились с журналистами и ответили на вопросы о том, как «Оренбург» встречает очередную футбольную весну.

О сборах

Владимир Федотов: Традиционно сбор провели в привычных нам условиях — хороших, комфортных. Единственное — супер-ненастная погода на протяжении двух сборов. Но мы знали, куда едем, знали качество полей,и понимали, что от дождей они не пострадают — через полчаса уже готовы к применению. Единственным минусом стала отмена одного из товарищеских матчей из-за непогоды. Мы обрели хороший игровой тонус, к чему и стремились, подвели всех игроков к единому знаменателю. Были, конечно, проблемы, которые мы решали по ходу сборов — для того они и существуют. Мы искали новые сочетания, новые схемы, чтобы в турнире чувствовать себя спокойно, имея в запасе наигранные связки.

На сборах были удачные матчи, были матчи с отрицательными результатами. Но все матчи мы играли на победу, когда-то получалось, когда-то нет. Нужно понимать, что все команды на сборах в разном функциональном состоянии. Мы анализировали, кто,как и где себя проявляет. Что касается нашего атакующего потенциала — моментов создавали достаточно, местами страдало завершение. Но нужно учесть, что часть матчей футболисты играют под нагрузками, местами есть раскоординированность. Подчеркну хорошую работу футбольного коллектива и профессиональное отношение ребят к сборам.

Дмитрий Андреев: Первые два сбора мы играли под нагрузками. Сложно было в первом матче против «Рубина» (2:0), втягивающая игра, сильный соперник, скорости другие.

О предстоящих матчах

Владимир Федотов: Мы ставим себе задачу смотреть наверх. У нас первого числа игра с «Анжи», и мы готовимся к ней, как к решающей, желая взять три очка. Далее будем двигаться от игры к игре. Наша цель — занять наиболее высокое, престижное место. Команда хочет показать себя с лучшей стороны.

Об атмосфере

Дмитрий Андреев: Атмосфера хорошая, рабочая, сформированная годами. Тут ничего не поменялось, все в штатном режиме. Больших изменений в составе нет, все в хорошем, теплом ключе.

Владимир Федотов: Всем новичкам мы говорим одну фразу — «Добро пожаловать в семью, футбольный клуб «Оренбург». По другому здесь не бывает, только так приходит результат.

О трансферах

Владимир Федотов: Мы из дубля подняли Давида Бидловского. Своим отношением к делу и своей игрой он показал, что способен развиваться. Очень позитивный молодой человек. Также мы подписали молодого левоногого центрального защитника из «Тюмени» Савелия Козлова. На этом наша трансферная кампания, собственно, и завершилась. Надо понимать: это межсезонье. На рынке свободных агентов сложно найти свободных футболистов, либо же соотношение цена/качество не соответствует нужному знаменателю. Заменять кого-то, делать ротацию не имеет смысла. Команда в порядке. Наш багаж, наша сыгранность дадут свой результат. А брать новичков чтобы сказать, что у нас есть новички, не имеет смысла.

О Марко Трабукки

Владимир Федотов: Марко — личный консультант Владимира Кияева. Мы с ним встречаемся, какие-то кандидатуры с его стороны предлагались, но пока мы в них не увидели усиления. Он представлен личным консультантом, к нему обращаются за советами, которые он и дает.

О стадионе

Владимир Федотов: Конечно, нам хотелось бы реконструкции стадиона. Мы понимаем, что есть регламент, согласно которому стадион должен быть определенной вместимости. Думаю, что в ближайшее время будут сделаны действия в этом направлении и работы начнутся.

О травмах

Владимир Федотов: После сборов мы перешли с натурального газона на искусственный. Плюс неблагоприятная погода. Это, конечно, чревато — у пары футболистов в контрольном матче с «Ностой» случились мышечные спазмы, но не критические. Серьезных повреждений ни у кого нет

О болельщиках

Владимир Федотов: Мы никогда не забываем о поддержке наших болельщиков. Мы прекрасно понимаем, что футбол — это для них. Поддержка болельщиков, наших родных, наших фанатов — очень ценная. Каждый из футболистов ценит эту поддержку. Наш стадион, но теплота поддержка, боление зашкаливают. По децибелам мы победили всех. Приглашаем всех первого марта на стадион. Наши очки в турнирной таблице — не только наши, но и болельщиков.

Дмитрий Андреев: Наш болельщик — самый лучший. Он с нами в горе и радости, во всех лигах, в Оренбурге и на Байкале, на холоде. Огромное спасибо нашим болельщикам. Мы их очень ценим, любим и уважаем. Ждем аншлага на всех домашних матчах, их будет много. Часто мы не можем выразить это словами каждому, но мы очень любим наших болельщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.