Авто «под ключ»: покупатели смогут выезжать из автосалонов с номерами и СТС

Стали известны поправки к проекту о новом формате регистрации транспортных средств в России. Изменения коснутся главным образом порядка выдачи госномеров. Теперь счастливым обладателям новых авто не нужно будет ехать в ГИБДД. Все необходимые документы и госномера они получат на месте у дилера.

Выдержки из проекта приводит издание «Коммерсантъ». Парламент готовится принять во втором чтении после внесения поправок проект «О государственной регистрации транспортных средств». Он подразумевает, то покупателю после приобретения автомобиля не придется ехать в ГИБДД, чтобы поставить авто на учет.

Дилеры будут заключать договоры с автозаводами и после регистрации в специальном реестре самостоятельно запрашивать документы СТС в ГИБДД. Что касается госномеров, то их тоже не будут выдавать в ГАИ.

Для этого аккредитуют частные организации, которые будут штамповать на металлических пластинах указанные инспекторами сочетания букв и цифр. От аукционов «красивых номеров» решили отказаться, хотя в первоначальном варианте законопроекта такой пункт был.

Таким образом, покупатель нового автомобиля сможет выезжать из автосалона на машине с СТС и госномерами. Предполагается, что закон примут в весеннюю сессию. Скорее всего, нововведения вступят в силу уже в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.