Авторские фартуки, 3D-печать и композиты. Участники «Бизнес-класса» продолжают сражение за 10 миллионов

Компания «Папирус» стала очередным полуфиналистом проекта «Бизнес-класс». В сражении за десять миллионов в очередном выпуске шоу перед судьями свои идеи представляли трое участников.

Четвертый выпуск проекта рассказал бизнес-истории троих предпринимателей Оренбургской области. На одной площадке встретились проект 3D-печати от Центра технических разработок «Система» из Орска, ателье по пошиву авторских фартуков и спецодежды «Фабрика 212» и производство полимерно-песчаных композиций «Папирус».

Эксперты отметили достаточно хорошую подготовку в экономической части презентаций.

— Мне сегодня понравились все участники. Оригинальные достаточно идеи и уже готовый бизнес. Не хватило, быть может, кому-то опыта работы в той или иной сфере, но это не повод останавливаться на достигнутом. Скорее наоборот – возможность двигаться дальше, отметил эксперт проекта, генеральный директор управляющей компании «АктивФинансМенеджмент» Владимир Жуков.

Компания из Орска, представившая проект 3D-печати, уверена, что за подобными технологиями будущее. «Клонировать» редкие детали и восстанавливать уникальные – достаточно сложный процесс, но материалы сегодня позволяют изготовить даже ультрапрочные образцы и на это есть спрос. Конкуренцию на площадке команде из Орска составила компания по пошиву дизайнерских фартуков и авторской спецадежды «Фабрика 212». Производство уже работает с известными в Оренбурге заведениями общепита и гостиничного бизнеса, а также торговыми сетями, но, чтобы расширить цех, необходимо высококлассное автоматизированное оборудование.

Высокие оценки судей проекта получил бизнес компании «Папирус» по производству полимерно-песчаных композиций. Предприятие во второй раз участвует в телевизионном конкурсе и значительно продвинулось с момента своей первой презентации. Экспертам понравилась экологическая составляющая проекта.
Производство в своей основе работает на вторичное сырье, изготавливая люки и колодцы. Именно «Папирус» стал пятым полуфиналистом телевизионного конкурса.

— Мы предполагали, что так и случится, готовились. Планируем в этом сезоне продвинуться дальше, тем более что мы свою тему знаем полностью. Наше предприятие развивается, эксперты это видят, — рассказал руководитель компании Виталий Кострюков.

Третий сезон телевизионного проекта «Бизнес-класс» продолжается на телеканале «Россия 24». 36 команд предпринимателей борются за 10 миллионов рублей, презентуя свое дело экспертам конкурса – успешным бизнесменам региона. Пятый выпуск программы можно увидеть в следующий четверг, 20 сентября в 19.05. Соавтор и ведущая программы — шеф-редактор RIA56 Татьяна Гавриш.

Напомним, победителями прошлого выпуска стали сразу две компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.