Барокамеру в клинической больнице №1 не закроют

Оренбург, 19 июня – РИА «Оренбуржье»

Министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко опровергла слухи о возможном закрытии барокамеры в областной клинической больнице №1.

— Никаких приказов по поводу закрытия отделений больницы и отказа от лечебных методов минздрав области не планировал и не издавал, — заверила Тамара Семивеличенко, отметив, что все решения об изменении структуры больницы принимаются исключительно главным врачом.

Барокамера в ОКБ №1 эксплуатируется уже более десяти лет. Обслуживание и ремонт оборудования больница обеспечивает самостоятельно. Барокамера отработала всего 6 тысяч часов при нормативе в 20 тысяч, так что у нее имеется достаточный ресурс для дальнейшей работы.

— Основные пациенты барокамеры — люди с хроническими заболеваниями легких. Баротерапия — метод не основной, не широко используемый, а вспомогательный, — отметила Тамара Семивеличенко, — он применяется для небольшого процента пациентов. К методам жизнеобеспечения баротерапия никогда не относилась. Тем не менее, баротерапия востребована, она будет применяться и в дальнейшем.

Барокамера не закрывается, а станет функционировать в составе физиотерапевтического отделения больницы. Как метод лечения баротерапия сохраняется и будет работать в системе ОМС. Министр подчеркнула: ни о каком взимании денег с пациентов, которым баротерапия назначена по медицинским показаниям, речи не идет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.