«Бавария» выиграла Лигу Чемпионов!

Лондон, 26 мая.

Фото: Championat.ru

В первом в истории Лиги Чемпионов немецком финале "Бавария" обыграла Боруссию со счетом 2-1. 

Несмотря на то, что две немецких команды играли финал в Англии, "Уэмбли" был заполнен до отказа. на пути к этому финалу "Боруссия" обыграла "Реал", а "Бавария" дважды разгромила "Барселону".

Немцы, по традиции, в еврокубковых матчах показывают прагматичный, жесткий, дисциплинированный футбол. Но искушение показать красивый финал возобладало. Первый тайм прошел в примерно равной борьбе. "Боруссия" больше била издали, "Бавария" же раскачивала оборону дортмундцев — Рибери трижды за тайм выходил "один на один". И все же в первом тайме немцы голов не забили.

Все изменилось во второй половине. На шестидесятой минуте Роббен выманил на себя вратаря, двумя ложными движениями оставил его не у дел и прострелил на дальнюю штангу, где оказался Марио Манджукич, изящным ударом вколотивший мяч в сетку. Восемь минут спустя Гюндоган реализовал пенальти — Нойнер был бессилен против мощнейшего выстрела в угол.

В середине второго тайма нервы начали сдавать даже у железных немцев. Гросскройц и Рибери начали выяснять отношения и получили по карточке. Минутой ранее Субботич спас Дортмунд от удара Мюллера по пустым воротам — до сих пор не укладывается в голове, как Субботич вообще до этого мяча добежал. Сразу после конфликта Рибери и Горсскройца Левандовски ударом с 30-и метров перебросил вратаря, но гол не засчитали — секундою ранее прозвучал свисток, форвард подыграл себе рукой.

Перелом в борьбе равных внес Арьен Роббен. На 88-й минуте Роббен и Рибери разыграли потрясающую комбинацию, и голландец отправил мяч в ворота.

Оставшихся пяти минут дортмундцам, естественно, не хватило, хотя шансы забить были. Кубок отправляется в Мюнхен. "Бавария" в этом евросезоне действительно была сильнее всех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.