Бахчан Жанбаев покинул пост главы Саракташского района

Глава Саракташского района Оренбургской области накануне, 6 июля, официально объявил о добровольном уходе с поста. Бахчан Жанбаев возглавлял муниципалитет на протяжении 18 лет.

Свое решение Жанбаев озвучил на очередной сессии райсовета. Заседание посетил вице-губернатор области Павел Самсонов, который вручил теперь уже бывшему главе района благодарность от лица губернатора области Юрия Берга.

Как стало известно RIA56, заседание конкурсной комиссии по выборам нового главы предварительно назначено на 31 августа. До этого момента обязанности руководителя в районе будет исполнять первый замглавы района по промышленности, строительству, ЖКХ, транспорту и связи Анатолий Тарасов.

Напомним, что Бахчан Жанбаев возглавлял Саракташский район с 2000 года. За 18 лет у руля Жанбаев вывел территорию в число лидеров экономики Оренбуржья. По результатам работы в 2006-2009 годах район стал победителем ежегодного областного конкурса среди хозяйствующих субъектов и муниципальных образований «Лидер экономики» в номинации «Лучшее муниципальное образование», по результатам работы в сельскохозяйственном производстве неоднократно признавался лучшим не только среди районов Центральной зоны Оренбуржья, но и в целом по Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.