«Белый остров»: в Оренбурге появится первая мужская консультация

В Оренбургской области объявили о запуске уникального для региона проекта «Белый остров». Это своего рода мужской аналог женской консультации. Служба будет заниматься выявлением онкопатологий на ранних стадиях.

Инициатором в создании проекта выступил благотворительный фонд «Будущее Оренбуржья», основанный при второй городской больницы Оренбурга. Руководит фондом главный врач Дмитрий Нефедов.

Как отмечают представители клиники, сегодня пациенты с онкопатолгией становятся все моложе, в зону риска попадают мужчины репродуктивного возраста – от 20 до 30 лет, а рак простаты занимает 2 место среди всех онкологических заболеваний мужского населения. Именно поэтому врачи задались идеей повысить популярность скрининговой диагностики.

— Нашей главной задачей было сделать так, чтобы на приеме в «Белом острове» было нестрашно. Врач общается с пациентом, собирает анамнез, проводит внешний осмотр, и все эти манипуляции совершенно безболезненны. Затем проводится ультразвуковое исследование – быстрая и безопасная процедура. По международному стандарту пациент сдает все необходимые анализы, — рассказал врач-уролог ГАУЗ ГКБ №2 Михаил Мальцев.

При этом специалисты отметили, что вся процедура проходит максимально быстро. Первый прием продлится не более получаса, повторные – по 10-15 минут.

— От других центров «Белый остров» отличает то, что у нас нет коммерческого интереса, нет желания навязать пациенту лишние услуги. Есть только одна важная социальная задача — привлечь внимание мужчин к своему здоровью. Мужчины должны жить полноценной, здоровой, долгой жизнью. И только так мы сможем сохранить будущее! – заключил Мальцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.