Бензиновая лихорадка вынудила оренбуржцев ходить пешком

Резкое увеличение стоимости бензина стало самой актуальной темой последних двух недель. Регулярную смену ценников на заправках и многочисленные сообщения в СМИ не заметил только ленивый. В Оренбургской области за месяц топливо стало дороже в среднем на 2-3 рубля за литр.

На пике бензиновой лихорадки RIA56 запустил опрос среди читателей. Редакция поинтересовалась, как повлиял рост цен на бензин на автомобильные будни оренбуржцев. За неделю мнением поделились больше 1800 человек. Самым популярным стал вариант «Стал меньше ездить». Так отреагировали на повышение около 44 процентов участников опроса.

Как повлияло подорожание бензина на ваши автомобильные будни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Каждый пятый признался, что в его жизни ничего не изменилось. Около 24 процентов опрошенных стали выбирать самые дешевые заправки и следить за акциями и скидками. Еще 11 процентов не стали скрывать, что заправляются нелегально. В социальных сетях читатели RIA56 поделились мнением, что негодуют по поводу повышения цен на бензин, но вынуждены, как и прежде, покупать топливо.

По данным государственной службы статистики, которые оказались в распоряжении RIA56 за месяц (с 28 апреля по 28 мая) средняя цена бензина марки Аи-92 в Оренбургской области возросла с 38 рублей 50 копеек до 40 рублей 35 копеек. Дизельное топливо стало дороже на два рубля 45 копеек, бензин Аи-95 – на два рубля 52 копейки.

Вице-премьер Дмитрий Козак в конце прошлой недели провел экстренное правительственное совещание по ситуации на бензиновом рынке с участием представителей крупнейших нефтяных компаний. Ситуацию назвали критической. По итогам заседания цены на бензин и дизельное топливо в России зафиксировали на уровне 30 мая. Нефтяники по просьбе правительства согласились не повышать расценки в обмен на снижение акцизов с 1 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.