Губернатор потребовал навести порядок в Абдулинском детском доме

Оренбург, 6 июня – РИА «Оренбуржье»

Юрий Берг указал на недостатки в ходе рабочей поездки в Абдулинский район.

Директор Абдулинского детского дома Сергей Буйлов получил от главы региона поручения в кратчайшие сроки навести порядок в учреждении. Юрий Берг обратил внимание на то, что, к примеру, туалет для мальчиков и девочек в одной из групп находится в одном помещении и разделен лишь невысокой перегородкой. Также губернатор был возмущен антисанитарными условиями в некоторых помещениях детдома, где на 60 воспитанников приходится почти столько же единиц обслуживающего персонала.

Кроме этого глава области вместе с вице-губернатором Дмитрием Кулагиным посетил физкультурно-оздоровительный комплекс «Старт», а также объекты, где ведется капитальный ремонт – детский сад №7 «Радуга», среднюю школу №1, родильное отделение центральной районной больницы, дом культуры «Молодежный». 


В каждом из учреждений выявлены серьезные недостатки, устранение которых требует дополнительного бюджетного финансирования. Так, на капитальный ремонт спорткомплекса потребуется еще около 19 миллионов рублей, на ремонт родильного отделения – 5 миллионов рублей, на проведение благоустройства территории детского сада – около 4 миллионов рублей.

В целом социально-экономическая ситуация в г.Абдулино и Абдулинском районе остается сложной. Об этом шла речь на встрече губернатора с представителями муниципальных образований, депутатами районного совета, главами сельских поселений. Одной из причин происходящего Юрий Берг назвал неэффективную работу местных органов власти.

По возвращении в Оренбург губернатор дал ряд поручений областному правительству. Он потребовал от министров на следующей неделе лично побывать в Абдулино, провести тщательную проверку работы социальных учреждений, внести предложения по окончанию ремонта и пуску ряда объектов в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.