Без связи: сотовых операторов попросили наладить сеть в селах под Оренбургом

В администрации Оренбурга провели серьезный разговор с операторами сотовой связи. Сразу в нескольких селах в пределах муниципалитета местные жители недовольны качеством сотовой связи, а некоторые до сих пор остаются без услуг мобильных операторов.

Так, жители поселка Красный коммунар неподалеку от Краснохолма о сотовой связи пока только могут мечтать. Ни один из сотовых операторов не довел сюда сигнал своей сети. И это в пределах сотни километров от областного центра. Жалобы на качество сотовой связи регулярно поступают и от жителей села Пруды и поселка Бердянка.

Это теме посвятили совещание в мэрии, на которое пригласили оренбургских представителей сотовых операторов ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком», ПАО «Мегафон» и ООО «Т2 мобайл», а также администрацию сел.

— В целом на территории областного центра покрытие сотовой связью всех представленных операторов полное – предоставление услуг стандарта 2G, 3G и 4G, — оценил качество покрытия сетей мобильной связи на территории города начальник управления по информатике и связи администрации Оренбурга Андрей Воронин. — Нарушение работы мобильной связи наблюдается на территории следующих населенных пунктов — с. Пруды, п. Бердянка. Поселок Красный Партизан, входящий в состав с. Краснохолм, и вовсе не охвачен сотовой связью.

Проблему жителей села Пруды вызвался решить оператор «Мегафон». Вопрос с обеспечением услугами сотовой связи его жителей должны закрыть до конца года.

В администрации Оренбурга подчеркнули, что участниками совещания принято совместное решение отработать вопросы взаимодействия органов муниципальной власти города и компаний сотовой связи с целью упрощения для компаний и снижения затрат при установке оборудования в сельских населенных пунктах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.