«Бизнес-класс» определил шестого полуфиналиста телеконкурса для предпринимателей

Реалити-шоу «Бизнес-класс» продолжает отбор полуфиналистов телевизионного конкурса. Главным призом станет 10 миллионов рублей на развитие собственного дела.  Шестой выпуск программы представил  борьбу между творчеством и производством. Кто окажется убедительнее для экспертов?

Новая четверка конкурсантов удивляет, убеждает и  заставляет спорить экспертов. На площадке встречаются творческое пространство «ART Family», производство заквасок «Компонент-Лактис», парк-школа «INgenium» и производство сувенирной продукции.

Шестой выпуск можно посмотреть на канале проекта в YouTube или на официальном сайте реалити-шоу.

Презентации участников оценивали региональный директор «Промсвязбанка» Сергей Плужников, владелец сети ресторанов «М-Ресторатор» Алексей Маринин, директор оренбургского филиала компании «Ростелеком» Александр Пыжов  и генеральный директор компании «Пластик» Денис Гончаров.

В шестом выпуске третьего сезона  производственные проекты противостояли творческой площадке и образовательной парк-школе. Так «ART Family»  представили новую концепцию развития мест для отдыха. Ребята, основатели направления «кино на крыше»  придумали кафе с названием «Библиотека» и каток на крыше, однако не смогли убедить экспертов экономикой.

— Зарабатывая на наш проект, мы можем дать возможность  реализовываться таким же творческим ребятам и сообществам, как мы, — отметил руководитель проекта Илья Воробьев.

Проект парк-школы «INgenium»  явно заинтересовал судей идеей совмещения основного образования со спортивными секциями и изучением иностранного языка. Руководитель проекта Светлана Сухова рассказала о готовности к реализации задуманного.

Конкуренцию творчеству составили проект магазина-мастерской сувенирной продукции «АйТи ресурс» и производство заквасок из Бугуруслана «Компонент-Лактис».  Научный подход к производству и просчитанная экономика последнего участника, стали определяющим фактором для выбора.

— В будущем мы хотели бы иметь такие мощности и к этому стремимся, которые бы закрыли по потребности в заквасках все молочные заводы Приволжского федерального округа, — рассказал директор по производству компании «Компонент – Лактис» Дмитрий Матюнин.

Компания стала лидером по итогам голосования экспертов и вышла в полуфинал проекта.

По итогам трех программ определена очередная тройка полуфиналистов. На сайте бизнес-класс.tv началось онлайн-голосование. В списке полуфиналистов: полимер-песчаное производство «Папирус», орское предприятие по изготовлению противоугонных систем «Системы защиты +» и производство заквасок «Компонент Лактис». Итоги голосования станут известны через неделю, 4 октября, на официальном сайте в социальных сетях проекта.

Зрители могут выбрать участника, который  напрямую пройдет в финал проекта. Из оставшейся тройки только один участник продолжит борьбу за 10 миллионов рублей. Его определят эксперты в полуфинале.

Третий сезон телевизионного проекта «Бизнес-класс» стартовал на телеканале «Россия 24». 36 команд предпринимателей борются за 10 миллионов рублей, презентуя свое дело экспертам конкурса – успешным бизнесменам региона. Седьмой выпуск программы можно увидеть в следующий  четверг, 4 октября в 19.05.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.