Благоустройство дворов, парков и площадей в Оренбуржье перенесли на лето

В Оренбургской области совершенствуют работу по исполнению федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Чтобы реконструкция дворов, парков и площадей не выпадала на осень, в 2019 году установили сроки заключения контрактов со строителями.

Особое внимание на сроки прохождения государственной экспертизы проектов и обязательных процедур торгов обратил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

– Для соблюдения контрольных сроков всем муниципалитетам необходимо своевременно определить подрядную организацию и до 1 мая заключить муниципальные контракты на благоустройство дворов, до 1 июля – на благоустройство общественных территорий. Завершить все работы по благоустройству нужно к сентябрю, – подчеркнул Юрий Берг.

Реализация государственной программы «Формирование комфортной городской среды в Оренбургской области» в 2019 году будет проходить в рамках одноименного регионального проекта, утвержденного проектным комитетом Оренбургской области в декабре 2018 года.

– Работы будет много. В этом году будет благоустроено 99 общественных пространств и дворов. Общий объем финансирования этих работ составит более 805 млн рублей, – сказал Юрий Берг.

Участие в проекте примут все городские округа и районы Оренбургской области: это 13 городских округов и порядка 55 сельских населенных пунктов. Запланировано благоустройство 56 общественных и 43 дворовой территории. Отбор объектов благоустройства территорий прошел в прошлом году. Все муниципальные образования получили денежные средства на реализацию программы. Сегодня состоялась первая презентация дизайн-проектов, которые представили Ясненский, Гайский и Кувандыкский городские округа, Светлинский район, города Новотроицк, Орск и Оренбург.

По итогам презентации подавляющее большинство проектов прошло процедуру защиты. Орск и Новотроицк будут дорабатывать свои проекты и вновь защищать их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.