Более 2300 оренбургских выпускников сдали ЕГЭ по истории и химии

 

В министерстве образования области подвели итоги прошедших 4 июня Единых государственных экзаменов по истории и химии. В этот день в разных территориях региона работали  30 пунктов приема ЕГЭ. Серьезных нарушений процедуры зафиксировано не было.

Историю в качестве ЕГЭ в этом году выбрали 1 344 выпускника, химию – меньше – 984 человека. При этом стоит отметить, что эти предметы вошли в ТОП-5 популярных дисциплин, которые сдают по выбору.

– Оба этих экзамена относятся к числу необязательных, то есть тех, которые нужны для поступления в выбранный вуз. А сочетание химии и истории в числе требуемых дисциплин практически не встречается. Тем не менее, для тех, кто решил, к примеру, подать документы в учебные заведения совершенно разных направлений, в расписании основного периода ЕГЭ предусмотрены резервные дни для каждого из этих двух предметов, – пояснила первый заместитель министра образования Оренбургской области Галина Сафонова.

Узнать результаты экзамена по химии и истории выпускники смогут не позднее 20 июня. Это можно будет сделать по месту регистрации на ЕГЭ (в школе или муниципальном органе управления образованием), на порталах check.ege.edu.ru и gosuslugi.ru (в личном кабинете).

Напомним, что всего в этом году Единый госэкзамен сдают 7762 человека, 350 из них – выпускники прошлых лет. Накануне, 6 июня, в регионе прошел самый массовый экзамен – по русскому языку. Его написали более 7000 одиннадцатиклассников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.