Более 250 человек тушили два крупных пожара под Оренбургом

В Оренбургской области сегодня ночью, 14 сентября, сотрудники МЧС ликвидировали два серьёзных пожар, произошедших в пригороде Оренбурга.

В посёлке Кушкуль горел сухостой и в поселке Первомайском Оренбургского района возник пожар на территории гаражно-строительного кооператива, где огонь охватил несколько гаражей и сухую траву. Как сообщили в региональном МЧС, пожарам был присвоен третий повышенный номер сложности. В настоящее время возгорания ликвидированы.

В районе посёлка Кушкуль с огнём боролись 188 человек и 35 единиц техники, в том числе 153 человека и 18 единиц техники от МЧС России по Оренбургской области. В 18:03 пожарным удалось локализовать пожар на всех трёх участках на площади 23 ГА. В 19:20 было ликвидировано открытое горения. Полностью ликвидировать пожар удалось к 00:35.

Гаражи и траву в посёлке Первомайском тушили 64 человека и 20 единиц техники, 45 человек и 8 единиц техники от регионального МЧС. В 19:19 пожар был локализован на всех участках, в 21:35 спасатели потушили открытое горение и к полуночи им удалось полностью ликвидировать возгорание.

По оперативной информации огнём повреждены 55 гаражей, 15 сараев, два автомобиля. Всего на территории ГСК по предварительным данным находится порядка 400 гаражей. Причины возгорания  материальный ущерб от пожаров выясняют специалисты.

Напомним, накануне на место пожара выезжали губернатор Оренбургской области Юрий Берг и врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Николай Платонихин. В ГУ МЧС был развернут оперативный штаб под руководством заместителя начальника по защите, мониторингу и предупреждению ЧС полковника Сергея Рыжова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.