В Оренбурге 2500 выпускников вышли на репетицию «Весеннего бала»

 

Подготовка к главному событию в школьной жизни – «Весеннему балу» – длится в Оренбурге уже более двух месяцев. Сначала ребята репетировали в стенах школ, а с наступлением тепла одиннадцатиклассники вышли танцевать вальс на городские улицы.

С 6 мая ученики разных школ Оренбурга собираются вместе, чтобы отточить уже выученные шаги и составить общую композицию представления.

— Я считаю, что «Весенний бал» нас объединяет. Мы выполняем одну работу, и это классно, — делится одна из участниц «Весеннего бала».

Напомним, что в этом году танцевальный праздник проходит в Оренбурге уже в шестой раз. 26 мая более 2500 выпускников соберутся на площади имени Ленина. Танцевальная часть праздника начнется в 12.00 с торжественного шествия в ритме полонеза. Затем все выпускники объединятся  в несколько кругов и представят зрителям еще 7 танцев. Кроме того, помимо областного центра к балу присоединятся еще 18 городов и поселков.

— Главные герои «Весеннего бала» — это выпускники. Именно они и создают праздник. На балу концентрируется неимоверная любовь, и в этот момент понимаешь, насколько ярок мир и как он способен меняться, — поделился один из организаторов «Весеннего бала» Артем Смидюк.

Кульминацией праздника станет запуск в небо голубей и тысячи разноцветных шаров, как символ мечты и свободы. Праздник завершит «Флешденс» — супер-зажигательный танец под микс и современных композиций. При этом к нему сможет присоединиться каждый гость, ведь танец состоит из простых движений, которые по силам каждому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.