Более сотни оренбуржцев вышли на поиски пропавшей второклассницы

Фото: социальные сети

Информация о пропаже 9-летней девочки появилась накануне поздно вечером, 11 февраля, в социальных сетях.

Позже её подтвердили в поисково-спасательном отряде «ОренСпас». Второклассница одного из учебных заведений Оренбурга не вернулась из школы. После окончания уроков, около 17.40, девочка ушла из школы и к 10 вечера до дома не дошла.

Самостоятельные поиски родителей не увенчались успехом и они обратились в полицию. На поиски ребёнка был поднят личный состав УМВД областного центра, сотрудники МЧС, спасатели и волонтёры ПСО «ОренСпас».

Жители Оренбурга не остались в стороне. В интернете начали самоорганизовываться экипажи добровольцев, которые выехали к месту пропажи ребёнка. Волонтёры прочёсывали близлежащий район и подъезды, осматривали пустыри. На месте происшествия работали кинологи с собаками. Сотрудники полиции отрабатывали возможность местонахождения ребёнка у одноклассников.

Во время прозвона родителей учеников школы выяснилось, что девочка находится в гостях у подруги из параллельного класса. Дети заигрались и уснули. Правоохранители забрали ребёнка и передали родителям.

В настоящее время девочка находится дома, её жизни и здоровью ничто не угрожает. Сотрудникам полиции предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и дать процессуальную оценку случившемуся.

Волонтёры просят родителей быть внимательнее к своим детям и не оставлять их без присмотра. В случае пропажи ребёнка необходимо сразу звонить в полицию и на круглосуточный дежурный номер ПСО «ОренСпас» +7 (3532) 222-982, +7 (903) 392-29-82 (он же в федеральном формате).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.