Больше 150 единиц техники расчищают Оренбург во время снегопада

Оренбургская область оказалась во власти мощного атмосферного фронта. В регионе по прогнозам синоптиков бушуют снегопады и метели. Бороться с их последствиями на улицы областного центра выехала практически вся муниципальная техника, а также автомобили коммерческих предприятий.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, с самого утра дороги города расчищают более 100 единиц техники. В Северном округе на расчистке улиц от снега задействовано 60 автомобилей, по Южному округу — 54 единицы.

— В округах во дворах снег чистят силами управляющих компаний и ТСЖ. По городу у коммунальщиков работает 65 единиц техники и 957 дворников, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Добавим, в выходные дни область оказалась во власти атмосферного фронта. По прогнозам синоптиков, непогода будет наблюдаться в регионе еще сутки. В ГИБДД предупредили водителей о том, что в ближайшие сутки на территории региона дорожная обстановка будет сложной.

К понедельнику после значительного потепления в Оренбургскую область вновь придут холодные воздушные массы, что поспособствует образованию на дорогах гололедицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.