Больше половины оренбуржцев выступили против ограничений в интернете

 

Вопрос о необходимости государственного регулирования доступа пользователей в интернет все чаще встает на повестку дня. В связи с этим Законодательное собрание Оренбургской области провело исследование, в ходе которого выяснило, как к подобной инициативе относятся оренбуржцы.

Опрос опубликован на официальном сайте регионального парламента. Так, по последним данным, более 52 процентов респондентов высказались против любых ограничений, так как считают это нарушением прав человека.

При этом почти 12 опрошенных все же оказались сторонниками подобных мер и даже сочли их необходимыми. И по 17 и 18 процентов участников опроса высказались за возможное введение ограничений и ограничения для определенных групп лиц соответственно.

Напомним, что волнения по поводу ограничения доступа пользователей к сети особо усилились в период блокировок Telegram. Первые решения о принудительном прекращении работы мессенджера начали поступать в середине апреля. При этом, вопреки всем попыткам, пользователи не отказались от приложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.