Большой футбол: семь причин ходить на матчи «Оренбурга» в этом сезоне

В воскресенье на стадионе «Газовик» в поселке Ростоши футбольный клуб «Оренбург» открывает новый сезон домашних игр в Премьер-лиге. На первый матч в Оренбург приедет чемпион России — «Локомотив». Перед встречей вокруг стадиона пройдет настоящее спортивное шоу. RIA56 объясняет, почему в этом году вам обязательно нужно ходить на футбол.

1. Нефутбольный город? Докажем обратное!

Оренбург не входит в ТОП российских футбольных городов. В общественном мнении мы пока крайне далеки от Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга, Ростова и даже Самары. Заполненный маленький стадион в Ростошах — лучшее подтверждение обратного. Многие тренеры и игроки, посетившие Оренбург, отмечают, что полностью заполненный семитысячник гудит громче полупустой арены.

стадион оренбург

2. Неизвестно, как долго это продлится

Думать о вылете не хочется, но это приходится постоянно держать в уме. Состав РФПЛ сейчас — самый сильный за долгие годы. Вместе с «Оренбургом» элитный дивизион пополнили мощные «Крылья Советов» и «Енисей», укрепился чудом сохранивший место в РФПЛ «Анжи». «Уфа», «Арсенал» и «Урал» испытывают подъем: команда из Башкирии играет в Европе, Тула наконец-то нашла своего тренера, а Екатеринбургу поможет новый стадион. Крепкими орешками остаются «Ахмат», «Ростов» и «Рубин». «Динамо» и «Краснодар» — непредсказуемые соперники, которые могут выдать на поле что угодно. Проходных матчей у «Оренбурга» в этом турнире не будет. За каждое очко команде придется рубиться насмерть. В сезон вылета «Оренбурга» в нижнюю четверку команда тогда еще Роберта Евдокимова попала более чем с 30 очками — это нонсенс для РФПЛ, но и в следующем сезоне ситуация повторилась. Чтобы не попасть в стыки, клубу нужно набирать 35 очков. Так что, ходите на футбол. Наслаждайтесь ТОП-матчами, пока можно.

3. Команде нужна поддержка

При полном стадионе «Оренбург» проиграл лишь три домашних матча, да и те ЦСКА, «Спартаку» и «Зениту». В ФНЛ команда и вовсе проиграла дома лишь раз, а при полном стадионе не уступала никогда. 12-й игрок на трибунах — это про Оренбург.

4. В Оренбург приедут футболисты, выступавшие на Чемпионате мира

Только в это воскресенье в Оренбурге будут Джефферсон Фарфан, Брайан Идову, Ведран Чорлука, Мацей Рыбус, Гжегош Крыховяк и Мануэл Фернандеш. И это — без игроков сборной России. В «Спартаке» и «Зените» «сборников» еще больше. Вчера вы видели их по телевизору. Сегодня они — на стадионе «Газовик».

5. На стадионе может начаться большой ремонт

Совсем скоро на стадионе может начаться большая реконструкция. Требование РПЛ — арена, вмещающая минимум 10 тысяч зрителей. У нас же помещается только 7,5. Конечно, заполнена арена далеко не всегда, но на ТОП-матчи не хватает билетов. Реконструирована будет всего одна трибуна — северная. Её вместимость увеличится примерно в пять раз: сейчас на трибуну можно уместить около тысячи зрителей, после реконструкции туда смогут зайти более пяти тысяч болельщиков. Трибуна будет функциональной. Она вместит подтрибунные помещения, раздевалки, входную группу. Не исключено, что там же разместят несколько офисов и магазинов: трибуна делается по столичным проектам, где функциональные трибуны одновременно являются и зданиями. Ремонт может начаться уже зимой.

6. Билеты подешевели

В прошлом сезоне, когда «Оренбург» играл в РФПЛ, билеты на ТОП-матчи были куда дороже, чем в этом. Цена билетов на обычные матчи также совсем не «кусается» и сравнима с походом на хороший фильм. Футбол — доступное развлечение.

7. Они действительно красиво играют

Матч «Спартаком» был скучным, но это лишь первая игра сезона. В Самаре «Оренбург» показал настоящий огонь. В ФНЛ команда Владимира Федотова была одной из самых зрелищных. В сезоне 2016-2017 матчи «Оренбурга» в РФПЛ тоже были захватывающими. Команда просто красиво играет, «автобус» в штрафной оренбуржцев появляется крайне редко. Так зрелище болельщикам обеспечено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.