“Бумага решает все”. Эксперты “Бизнес-класса” назвали еще одного полуфиналиста

Оренбургские предприниматели продолжают борьбу за 10 миллионов рублей. Очередная четверка претендентов презентовала свои проекты экспертам телевизионного конкурса. Седьмая программа “Бизнес-класса” вышла в эфир на телеканале  “Россия 24”.

На съемочной площадке встретились производство бумажного наполнителя “СВ-Сервис”, проект образовательного флористического центра на базе салона цветов “Лавка №1”, компания по изготовлению противопожарных дверей и весьма экзотический бизнес — акваферма с африканскими сомами.

Презентации участников оценивали генеральный директор группы компаний «Базис Групп» Владимир Колесников, ректор Оренбургского государственного университета Жанна Ермакова, генеральный директор управляющей компании «АктивФинансМенеджмент» Владимир Жуков и руководитель оренбургского филиала компании «Ростелеком» Александр Пыжов.

У экспертов нелегкая задача — все четыре проекта интересны для области. Но чья презентация будет убедительнее? Три производства и образовательный центр для флористов набирают баллы просчитанной экономикой, продуманной концепцией и готовыми решениями для бизнеса.

— Самое интересное, в том, что обычно, я как эксперт голосую за производственные проекты. Но сегодня их на площадке сразу три, и все они претендуют на первое место. Это нелегкий выбор, — отметила во время обсуждения эксперт, ректор Оренбургского государственного университета Жанна Ермакова.

Самым экзотическим бизнесом, представленным экспертам, стало выращивание африканских сомов на ферме в Новосергиевке. Максим Андреев и Владимир Максимов рассказали о перспективах своего проекта.

— Так как у нас рынок пока не привык к сому, есть некоторые вкусовые особенности, то мы планируем сначала проводить презентации нашей готовой продукции, а потом открыть сеть магазинов,- Африканского сома можно коптить, можно делать из него шашлык и даже …колбасу, — рассказал представитель аквафермы в Новосергиевке Владимир Макаров.

Проект флористического центра предложил открыть в Оренбурге образовательные курсы для сотрудников цветочных магазинов и тех, кого интересует подобный бизнес. Юлия Жилина, руководитель “Лавки №1” готова делится опытом. Представили на площадке телеконкурса и уникальное производство, аналогов которому в России единицы — это изготовление противопожарных дверей. Убедить экспертов бизнес-планом удалось только одному участнику — компании по производству бумажного наполнителя и упаковки “СВ-Сервис”. Компания стала седьмым полуфиналистом проекта.

— За последние полгода нашим партнерам отгружено около 10 тонн бумажного наполнителя. У нас бешеные объемы, продукция пользуется спросом, — рассказал руководитель компании Федор Кораблев. — У нас интересная идея и мы очень хотим надеемся на успех в полуфинале.

Третий сезон телевизионного проекта «Бизнес-класс» продолжается на телеканале «Россия 24». 36 команд предпринимателей борются за 10 миллионов рублей, презентуя свое дело экспертам конкурса – успешным бизнесменам региона. Восьмой выпуск программы можно увидеть в четверг, 11 октября в 19.05.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.